Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Krümelmama78 am 05.09.2018, 21:17 Uhr

Rezept Madeleines

Klar! Ich habe allerdings eine Madeleines-Backform. Die sind kleiner als Muffins, daher die kurze Backzeit. Also länger backen oder nur halb füllen, würde ich vorschlagen.

Grundrezept für 12 Madeleines:

100g Mehl
2 Eier
3TL Backpulver
Kräutersalz und schwarzer Pfeffer
2EL Olivenöl
20g geschmolzene Butter
2EL Parmesan
4EL Milch

alles mischen, 30 min in den Kühlschrank, länger schadet nicht, danach 10 min auf 180 Grad backen


extra: 2EL Ziegenfrischkäse unter den Teig rühren, vor dem Backen 6 Kirschtomaten halbieren und je eine Hälfte in die Mitte des Madeleines drücken

oder

4 Scheiben Speck oder Parmaschinken klein schneiden und unter den Teig rühren

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.