Geschrieben von katze am 08.07.2007, 17:01 Uhr |
Rezepte für pikante Muffins
Hallo, für ein Bufett im Kindergarten möchte ich gern pikante Muffins backen. Habe ich noch nie gemacht, insofern wäre ich super dankbar für Rezepte und Mengenangaben. Vielen Dank und liebe Grüße
Re: Rezepte für pikante Muffins
Antwort von 32+4 am 08.07.2007, 18:18 Uhr
http://www.chefkoch.de/rs/s0/pikante+muffins/Rezepte.html
zum Beispiel
lg, sandra
Re: Rezepte für pikante Muffins
Antwort von claudi700 am 08.07.2007, 18:40 Uhr
hallo,
hier 3 rezepte, die ich kürzlich mal gepostet hatte:
käsemuffins
100 g feta oder mozzarella
300 g mehl
1 pck. backpulver
500 g vollkornjoghurt (auch mit frucht, z. b. pfirsich-maracuja)
3 el öl
1 tl salz
1 el zucker
käse in kleine würfel schneiden. restliche zutaten in eine schüssel geben, teig zubereiten, käse zum schluß unterheben. in gefettetes muffinblech geben, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen.
müslimuffins
250 g mehl
2 tl backpulver
125 g margarine
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 ei
150 g saure sahne
125 ml milch
1 prise salz
180 g früchte- oder schokomüsli
alle zutaten (außer müsli) zu einem teig verrühren, müsli unterheben. in muffinblech-vertiefungen geben (vorher fetten und mehlen), bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen.
mozzarella-tomaten-muffins
125 g mMozzarella
150 g cherrytomaten
250 g mehl
3 tl backpulver
1 tl salz
weißer pfeffer
2 eier
1 ½ becher creme fraiche mit kräuter
basilikumblätter
mozzarella fein würfeln, tomaten ebenfalls. aus den restlichen zutaten (außer basilikum) einen teig herstellen, zum schluß käse und tomaten vorsichtig unterrühren, gehackten basilikum dazugeben. in muffinblech-vertiefungen geben, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 35 min. backen.
lg
claudi
Re: Rezepte für pikante Muffins
Antwort von nagchampa am 08.07.2007, 19:46 Uhr
Hab im Rezeptangebot:
Karotten-Orangen-Muffins
würzige Rüblimuffins
Kartoffelmuffins mit Rosinen
Spinat-Feta-Muffins
Birne-Gorgonzola
Pilz-Muffins
Rösti-Muffins
Kürbis-Oliven.Muffins
Couscous-Muffins
Bärlauch-Schinken-Muffins
Arrabiata-Muffins
Kichererbsen-Muffins
Interesse an einem oder mehreren Rezepten?
Re: Rezepte für pikante Muffins
Antwort von Schrei am 08.07.2007, 19:54 Uhr
Hallo kann ich bitte das Rezept für Pilz und Röstimuffins haben Danke
Schrei
Antwort von nagchampa am 09.07.2007, 9:55 Uhr
Pilzmuffins
25g getrocknete Steinpilze
50g geriebener Parmesan
200g Mehl
100g feiner Maisgrieß
2 1/2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Eier
100ml Olivenöl
350g Buttermilch
30g Pinienkerne
Fett für die Form
Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 5min einweichen lassen, dann fein hacken. Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C).Muffinsblech fetten und in Kühlschrank stellen.
Mehl,Maisgrieß,Backpulver und Parmesan mischen. Eier mit Olivenöl, Buttermilch und Steinpilzen verquirlen. Mehlmischung zügig unterrühren.
Teig in Vertiefungen füllen, Pinienkerne drauf und ab in den Ofen für 15-20min. Im Blech noch 5min ruhen lassen,herausnehmen, warmoder kalt servieren.
Röstimuffins
18 Scheiben Schinken
1,2kg Kartoffeln
6 Frühlingszwiebeln
2 Zweige Rosmarin
2 Eier
Salz und Pfeffer
Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C). Jede Vertiefung des Muffinbleches mit einer Scheibe Schinken auslegen, so dass Enden an den Seiten heraushängen.
Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Frühöingszwiebeln in Ringe schneiden, Rosmarinnadeln abzupfen und in fein hacken. Restlichen Schinken in feine Streifen schneiden.
Eier mit Kartoffeln, Schinkenstreifen, Frühlingszwiebeln,Rosmarin und Mehl verrühren und kräftig würzen.
Kartoffelteig in Vertiefungen füllen, Schinkenenden darüber schlagen. Im Backofen (Mitte) 30min backen. Im Blech 5min ruhen lassen und herausnehmen.
Liebe Grüße
Suse
Re: Schrei
Antwort von Schrei am 09.07.2007, 14:50 Uhr
Danke für das Rezept!!
Liebe Grüße Claudia
Re: Schrei
Antwort von nagchampa am 09.07.2007, 18:40 Uhr
Hab grad gelesen, dass Mehl für das Rösti-Muffin-Rezept ist nicht angegeben. Sind 3EL
Liebe Grüße
Suse