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Geschrieben von katze am 08.07.2007, 17:01 Uhr

Rezepte für pikante Muffins

Hallo, für ein Bufett im Kindergarten möchte ich gern pikante Muffins backen. Habe ich noch nie gemacht, insofern wäre ich super dankbar für Rezepte und Mengenangaben. Vielen Dank und liebe Grüße

 
7 Antworten:

Re: Rezepte für pikante Muffins

Antwort von 32+4 am 08.07.2007, 18:18 Uhr

http://www.chefkoch.de/rs/s0/pikante+muffins/Rezepte.html

zum Beispiel

lg, sandra

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Re: Rezepte für pikante Muffins

Antwort von claudi700 am 08.07.2007, 18:40 Uhr

hallo,

hier 3 rezepte, die ich kürzlich mal gepostet hatte:

käsemuffins
100 g feta oder mozzarella
300 g mehl
1 pck. backpulver
500 g vollkornjoghurt (auch mit frucht, z. b. pfirsich-maracuja)
3 el öl
1 tl salz
1 el zucker

käse in kleine würfel schneiden. restliche zutaten in eine schüssel geben, teig zubereiten, käse zum schluß unterheben. in gefettetes muffinblech geben, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen.

müslimuffins
250 g mehl
2 tl backpulver
125 g margarine
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 ei
150 g saure sahne
125 ml milch
1 prise salz
180 g früchte- oder schokomüsli

alle zutaten (außer müsli) zu einem teig verrühren, müsli unterheben. in muffinblech-vertiefungen geben (vorher fetten und mehlen), bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen.

mozzarella-tomaten-muffins
125 g mMozzarella
150 g cherrytomaten
250 g mehl
3 tl backpulver
1 tl salz
weißer pfeffer
2 eier
1 ½ becher creme fraiche mit kräuter
basilikumblätter

mozzarella fein würfeln, tomaten ebenfalls. aus den restlichen zutaten (außer basilikum) einen teig herstellen, zum schluß käse und tomaten vorsichtig unterrühren, gehackten basilikum dazugeben. in muffinblech-vertiefungen geben, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 35 min. backen.

lg
claudi

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Re: Rezepte für pikante Muffins

Antwort von nagchampa am 08.07.2007, 19:46 Uhr

Hab im Rezeptangebot:
Karotten-Orangen-Muffins
würzige Rüblimuffins
Kartoffelmuffins mit Rosinen
Spinat-Feta-Muffins
Birne-Gorgonzola
Pilz-Muffins
Rösti-Muffins
Kürbis-Oliven.Muffins
Couscous-Muffins
Bärlauch-Schinken-Muffins
Arrabiata-Muffins
Kichererbsen-Muffins

Interesse an einem oder mehreren Rezepten?

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Re: Rezepte für pikante Muffins

Antwort von Schrei am 08.07.2007, 19:54 Uhr

Hallo kann ich bitte das Rezept für Pilz und Röstimuffins haben Danke

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Schrei

Antwort von nagchampa am 09.07.2007, 9:55 Uhr

Pilzmuffins

25g getrocknete Steinpilze
50g geriebener Parmesan
200g Mehl
100g feiner Maisgrieß
2 1/2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Eier
100ml Olivenöl
350g Buttermilch
30g Pinienkerne
Fett für die Form

Pilze mit kochendem Wasser übergießen und 5min einweichen lassen, dann fein hacken. Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C).Muffinsblech fetten und in Kühlschrank stellen.
Mehl,Maisgrieß,Backpulver und Parmesan mischen. Eier mit Olivenöl, Buttermilch und Steinpilzen verquirlen. Mehlmischung zügig unterrühren.
Teig in Vertiefungen füllen, Pinienkerne drauf und ab in den Ofen für 15-20min. Im Blech noch 5min ruhen lassen,herausnehmen, warmoder kalt servieren.




Röstimuffins

18 Scheiben Schinken
1,2kg Kartoffeln
6 Frühlingszwiebeln
2 Zweige Rosmarin
2 Eier
Salz und Pfeffer

Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C). Jede Vertiefung des Muffinbleches mit einer Scheibe Schinken auslegen, so dass Enden an den Seiten heraushängen.
Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. Frühöingszwiebeln in Ringe schneiden, Rosmarinnadeln abzupfen und in fein hacken. Restlichen Schinken in feine Streifen schneiden.
Eier mit Kartoffeln, Schinkenstreifen, Frühlingszwiebeln,Rosmarin und Mehl verrühren und kräftig würzen.
Kartoffelteig in Vertiefungen füllen, Schinkenenden darüber schlagen. Im Backofen (Mitte) 30min backen. Im Blech 5min ruhen lassen und herausnehmen.



Liebe Grüße

Suse

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Re: Schrei

Antwort von Schrei am 09.07.2007, 14:50 Uhr

Danke für das Rezept!!

Liebe Grüße Claudia

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Re: Schrei

Antwort von nagchampa am 09.07.2007, 18:40 Uhr

Hab grad gelesen, dass Mehl für das Rösti-Muffin-Rezept ist nicht angegeben. Sind 3EL

Liebe Grüße

Suse

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