Geschrieben von Krümeline am 13.01.2013, 11:26 Uhr |
Rezepte mit Hackfleisch
Omelett mit Hack-Porree-Füllung
1. Porree putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Porree dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt unterrühren, aufkochen und warm halten.
2. Eier verquirlen und mit Salz würzen. Eine Pfanne erhitzen, mit Öl ausstreichen, Eier dazugeben und stocken lassen. Omelett auf einen Teller geben und mit Hack-Porree füllen
hack porree kuchen
400 g Mehl
Salz
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 g Pellkartoffeln
6 EL öl
1 Zwiebel
400 g Hackfleisch
Pfeffer
300 g Möhren
200 g Porree
150 g Raclettekäse
4 Eier
200 ml Milch
Muskat
1. Mehl und 1 TL Salz mischen. 200 ml Wasser lauwarm . Hefe und Zucker verrühren. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln, Hefe, 4 EL Öl und lauwarmes Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2. Zwiebel würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Porree putzen, waschen, und der Länge nach in dicke Streifen schneiden. Käse raspeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse unterrühren.
4. Teig in einer springforn verteilen. Rand hochdrücken. Erst Hack, bis auf ca. 1/3, dann Möhren- und Porreestreifen auf den Teig geben. Mit Eiermilch begießen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4–1 1/2 Stunden backen. Übriges Hack ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Kuchen verteilen. Fertigen Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
kohlrouladen mit spitzkohl
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2 TL Öl
100 g hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL Schmand
2 große Spitzkohlblätter
1/2 Dose (ca. 200 g) Pizza-Tomaten
50 g fertiger Blattsalat
2 TL heller Balsamico-Essig
1. Pilze säubern, putzen und die Hälfte hacken. Zwiebel würfeln. Paprika fein würfeln.
2. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 2–3 Minuten krümelig braten. Pilze, Zwiebel und Paprika zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen,, etwas abkühlen lassen und Schmand unterrühren und auskühlen lassen.
3. Kohlblätter putzen, halbieren und dicke Blattrippen herausschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Hack-Mischung auf die Kohlblätter geben und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.
4. Tomaten in einem Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlröllchen hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
5. Inzwischen Salat waschen und abtropfen lassen. Übrige Pilze in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Essig und 1 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 TL Öl darunterschlagen. Salat, Pilze, Paprika und Vinaigrette vermengen. Mit Röllchen und Soße auf Tellern anrichten.
- Rezepte mit Hackfleisch - Holzkohle 13.01.13, 1:06
- Re: Rezepte mit Hackfleisch - Kauko:-) 13.01.13, 8:33
- Re: Rezepte mit Hackfleisch - Leewja 13.01.13, 9:22
- Re: Rezepte mit Hackfleisch - pothi 13.01.13, 11:20
- Re: Rezepte mit Hackfleisch - Krümeline 13.01.13, 11:26
- Werner, merke es dir endlich! - Sphynx 13.01.13, 13:50
- Re: Werner, merke es dir endlich! - Sphynx 13.01.13, 14:03
- Re:Sphynx - Krümeline 13.01.13, 18:16
- Schon klar, Krümeltrolline... - Sphynx 13.01.13, 18:25
- Re: Schon klar, Krümeltrolline... - Krümeline 13.01.13, 18:34
- Re: Schon klar, Krümeltrolline... - Sphynx 13.01.13, 18:37
- Re: Schon klar, Krümeltrolline... - Krümeline 13.01.13, 18:34
- Schon klar, Krümeltrolline... - Sphynx 13.01.13, 18:25
- Werner, merke es dir endlich! - Sphynx 13.01.13, 13:50
- Re: Rezepte mit Hackfleisch - Leewja 13.01.13, 15:02
- Re: Rezepte mit Hackfleisch - kanja 13.01.13, 12:44
- Re: Rezepte mit Hackfleisch - Dreikindmama 13.01.13, 14:37
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Brauche Tipps erprobte(!) Rezepte mit Hackfleisch
Hallo, ständig koche ich das Gleiche, nun habe ihc Hackfleisch hier und weiss nicht was ich kochen soll. Ich möchte etwas neues und einfaches ausprobieren. Bisher habe ihc meistens Bolognese oder Hackfleisch reis mais Pfanne gemacht.... Dankeschön, LG ...
von littlefamily 21.05.2010
Stichworte: Hackfleisch, Rezepte
Hackfleischkäselauchsuppe - Hülfe bitte!!!
Hallo zusammen, hat schon mal jemand von Euch Hackfleischkäselauchsuppe gemacht und dabei das Hack durch Sojagranulat ersetzt. Wenn ja - wie mach ich das. Einfach mitkochen wie das Hack oder vorher einweichen und anbraten? Dankeschön schonmal Liebe ...
von Littlecreek 25.09.2012
Stichwort: Hackfleisch
hackfleischbraten mit feta und spinat ?
kommt das dann in der mitte als fuellung rein? weiss das jemand? also normal masse machen, dann einen teil in die form, dann den kaese und den spinat in die mitte und dann den anderen teil der masse drauf und seitlich gut zudruecken? oder andere ideen mit feta statt ...
von kikipt 17.07.2012
Stichwort: Hackfleisch
Hackfleischproblem
Hallo, sorry wenn die Frage etwas blöd ist, aber: ich habe heute frisches Hackfleisch (halb Rind halb Schwein) gekauft um Bolognese zu machen... jetzt habe ich angefangen zu kochen und merke dass das Fleisch total zusammenpappt wenn ich es versuche mit der Gabel zu ...
von Christina999 22.05.2012
Stichwort: Hackfleisch
Hackfleisch Frage
Hallo ich wollte heute Bouletten bzw. Frikadellen machen.Hatte das Hackfleisch eingefroren und eben endeckt das es seit 02.04. abgelaufen ist.War aber die ganze Zeit eingefroren ,seit dem es noch Haltbar war!Es sieht auch gut aus. Was meint ihr kann ich das noch ...
von Holly2011 22.04.2012
Stichwort: Hackfleisch
Hackfleisch fuer Bolognesesauce kochen
Hallo, meine fast 4 jährige Tochter isst sehr gerne Hackfleischsauce im Kindergarten und aus irgendwelchen Gläsern fuer die kleinere Schwester. Mache ich sie selbst, ist der einzige Kommentar "bläh". Im Kindergarten braten sie das Hackfleisch nicht an sondern kochen es.... ...
von baby_im_juli 28.03.2012
Stichwort: Hackfleisch
Frage zu Hackfleisch
Hallo, ich hab da eine Frage. Habe rohes Hackfleisch im Tiefkühler..war bis 24.04. haltbar und ich habs am 23.04. eingefroren. Wie lange hält sich das jetzt tiefgefroren und wie tau ich es am besten wieder auf? Schnell in der Mikrowelle oder langsam im Kühlschrank? LG, ...
von Caro32 03.05.2011
Stichwort: Hackfleisch
hackfleisch nach dem auftauen andere farbe bitte hilfe
hallo, ich habe mal eine frage und zwar habe ich schweinehackfleisch nach dem kauf direkt eingefroren das war ca vor 1 woche. heute morgen hat mein mann fleisch raus geholt zum auftauen. nur es hat auf einmal eine komische farbe bekomme ausen ist es weiß und innen hat es ...
von MoRgEnStErN25 24.12.2010
Stichwort: Hackfleisch
gefrorenes Hackfleisch
Hallo, bei mir soll es heute Abend Hack geben und ich habe vergessen das Hackfleisch aus dem Gefrierfach zu holen. Habt Ihr einen Tipp, wie ich das Hackfleisch möglichst schnell aufgetaut bekomme?? Vielen Dank für Eure Hilfe!! LG ...
von mami1981 20.12.2010
Stichwort: Hackfleisch
Hackfleisch-Käse-Strudel...
Habe im Netz gerade ein sich zumindest lecker anhörendes Rezept für nen Hackfleisch-Käsestrudel gefunden... meine Frage is nu, könnt ich den eigentlich schon vorbereiten, so dass ich ihn nur noch in den Ofen schieben müsste..? ich bräuchte ihn für Sonntagabend... ließe er sich ...
von Morle 79 13.08.2010
Stichwort: Hackfleisch