Geschrieben von deafbine am 17.09.2007, 13:32 Uhr |
Reztept Lebkuchen
Habt ihr Rezept lebkuchen?Ich würde gerne ausprobieren backen und für meine Baby mal knabbert.
lg bine
Re: Reztept Lebkuchen
Antwort von badcat am 17.09.2007, 18:25 Uhr
Gib mal bei www.chefkoch.de
Lebkuchen
in die Suche ein, da bekommst Du eine große Auswahl an verschiedenen Rezepten.
LG,
Sabrina
mein liebstes Lebkuchenrezept....
Antwort von 58er am 17.09.2007, 21:46 Uhr
....schnell, einfach, preiswert, gut:
4 - 5 eier (je nach größe)
400 g zucker
insgesamt 1 1/4 pfund geriebene mandeln und haselnüsse (jeweiliger anteil nach lust und laune)
100 g zitronat
100 g orangeat oder kandierte mischfrüchte
1 päckchen lebkuchengewürz
schale einer zitrone
1 teel. backpulver
oblaten
eier und zucker schaumig rühren; dann restliche zutaten kräftig untermischen. man kann den teig auch über nacht stehenlassen; dann wirds noch besser.
teighäufchen auf oblaten (80 bis 90 mm durchmesser) setzen und mit nassem löffel ein bisschen platt drücken. bei 170 grad ca. 20 minuten backen. ergibt ca. 60 bis 70 stück. dann mit schokoglasur oder zitronenstaubzuckermischung verzieren. mit der zeit entfalten sie ihr aroma, am besten ca. 2 wochen vor dem essen backen. besser alle zu kaufenden lebkuchen!
Re: mein liebstes Lebkuchenrezept....korr.
Antwort von 58er am 17.09.2007, 21:47 Uhr
soll heissen:
besser ALS alle zu kaufenden lebkuchen!
Re: mein liebstes Lebkuchenrezept....korr.
Antwort von nzmami am 19.09.2007, 10:54 Uhr
...sind zwar eher Honigkuchen, aber super lecker!
400g Mehl
120g Honig
160 Puderzucker
60g Butter
2 Eier
je 1 TL Zitronenschale,Zimt, Ingwer, Nelken,Natron
Einen Teig herstellen und in Folie gewickelt ueber Nacht in den Kuehlschrank (haelt bis zu 3 Tagen).
Am naechsten Tag 1/2 bis 1cm dick ausrollen, ausstechen und bei 180 Grad backen bis rosa/golden (so ca. 20 min).Vorsicht: nicht zu lange backen, da sie sonst zu hart werden.
Guss:140g Puderzucker (am besten 3x sieben), 1 Eiweiss, einige Tropfen Zitronensaft