Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Schrei am 19.06.2007, 15:59 Uhr

Salatdressing

Hallo,

ich suche ein Essig und Öl Dressing für einen Kopfsalat möchte nicht immer die fertigen kaufen.

Freue mich schon auf eure Ideenund eure Vorschläge

Liebe Grüße Claudi

 
7 Antworten:

Re: Salatdressing

Antwort von melle01 am 19.06.2007, 16:30 Uhr

Ich mach das immer mit einem Schuß Essig und Öl und dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken das, dass ganze einen süß/sauren Geschmack bekommt...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Salatdressing

Antwort von Schrei am 19.06.2007, 16:51 Uhr

Danke kannst du mir vielleicht schrteiben wieviel Öl und Essig du nimmst danke dir

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

mit honig

Antwort von mäusekinder am 19.06.2007, 17:29 Uhr

ich nehme gerne honig, gekörnten senf, balsamico essig und olivenöl. und dan nim shaker alles mischen immer viel honig dazu geben. den rest einfach nach geschmack und gefühl

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Salatdressing

Antwort von melle01 am 19.06.2007, 17:58 Uhr

Würde ich gerne tun aber ich mach das immer nach Augenmaß essig nur einen kl. Schuß und Öl so ca. ein Eßlöffel

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Salatdressing

Antwort von misseulalia am 19.06.2007, 18:08 Uhr

Hallo,

also ich nehme z. b. 2 Eßl Essig und 2 Eßl Öl. Essig verdünnt, wenns nicht so sauer sein soll. lieber 1-1,5 Eßl Essig.

Etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz und Zwiebelsalz, etwas Maggi.

Das ist mein STandardprogramm.

Alternativ kannst du auch gewürfelten Speck in dem Öl dünsten, in die Salatschüssel geben und den Rest wie oben dazu. Schmeckt auch supi zu Feldsalat oder Eisberg.

LG
Missi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Salatdressing

Antwort von pothi am 19.06.2007, 19:32 Uhr

hallo,

ich nehme immer:

essig
öl
salz
pfeffer
petersilie
bißchen zwiebel


lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Salatdressing

Antwort von Luni2701 am 20.06.2007, 11:41 Uhr

Hatte das gleiche Problem wie du. Kann Salatdressing auch nicht nach Augenmaß machen. Hab dann irgendwann soviel Soße weil ich immer erst Essig nachschütte und dann Öl nachschütte und es kam nie was vernünftiges bei raus.

Seit kurzem nehme ich wenns was saurer sein darf, doppelt soviel Öl wie Essig. Also 2 EL Essig und 4 EL Öl. Bzw. Auf 1 EL Essig 3 EL Öl wenns nicht zu sauer sein soll. Evtl. wenns mir nicht schmeckt wird das ganze mit ein bisschen Wasser gestreckt.

LG Britta

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.