Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von MamaFranzi85 am 18.06.2007, 18:34 Uhr

Pizzateig!? und Brötchen!?

Hab letztens ne Pizza selbst gemacht mit Hefeteig (Mehl, Salz, Zucker, frische Hefe, Öl und Wasser). Meine Frage jetzt: Kennt ihr einen Teig, der dem des Pizzateigs vom Italiener ähnlicher schmeckt? Hat so auch sehr lecker geschmeckt, aber würde mich mal interessieren...

Und dann noch ne Frage: Hat jemand Rezepte für leckere selbstgemachte Brötchen. Hab jetzt ein Rezept für schnelle Hefebrötchen und eins für Quarkbrötchen...

Lg Franzi

P.S.: Email ist hinterlegt für evtl. Rezepte...

 
1 Antwort:

Re: Pizzateig!? und Brötchen!?

Antwort von Papa Florian am 19.06.2007, 11:33 Uhr

tausch das Wasser dochmal gegen Milch aus.
Auch das dünne ausrollen des Teigs ist wichtig für den Geschmack.
Ansonsten hab ich mir eine "besondere" geh-technik angewöhnt.
Mehl, Wasser/Milch, Salz, Zucker und Hefe zusammen kippen und ca. die Hälfte des Mehl mit der flüssigkeit vermischen, das eine dickflüssiger teig entsteht. Den ca. 15 min gehen lassen, bis blasen kommen, dann mindestens 5 Minuten per Hand kneten( sehr wichtig!) und anschließend nochmal 30 min gehen lassen.
So wird der Teig schön locker.


Auch die Mehlsorten kannst du varieren. Nimm kein Typ 450 Mehl, sondern mal 550 oder sogar Teile Vollkornmehl. Ausprobieren heißt die Devise ;-)
Momentan mische ich fifty fifty vollkorn und typ 550 Mehl. Manchmal auch mit Roggenmehl

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.