Geschrieben von dilan123 am 08.08.2010, 12:34 Uhr |
schlagsahne
hallo
Mein mann hatte gestern Schlagsahne gekauft, mit auf die Arbeit genommen.
Er ist Bäcker( und dort ist es ja warm bzw heiß) Die Schlagsahne war in seiner Tasche bis heute morgen und die Sahne sieht so aus als ob es geronnen sei, kann ich sie trotzdem verwenden heute???
Re: schlagsahne
Antwort von claudi700 am 08.08.2010, 12:38 Uhr
wenn sie geronnen aussieht, dann ist sie hinüber. geht beim schlagen nicht auf und flockt beim kochen aus. ich würde sie auf keinen fall mehr verwenden, sie hätte gekühlt werden müssen.
Re: schlagsahne
Antwort von dilan123 am 08.08.2010, 12:39 Uhr
danke dir claudi!!
was kann ich anstatt schlagsahne für die sauce noch verwenden ?
Re: schlagsahne
Antwort von claudi700 am 08.08.2010, 12:40 Uhr
milch, creme fraiche, ggf. auch saure sahne, wenn du welche da hast?
Re: schlagsahne
Antwort von dilan123 am 08.08.2010, 12:42 Uhr
die milch ist heute morgen fertig geworden und den rest habe ich auch nicht da.
Re: schlagsahne
Antwort von claudi700 am 08.08.2010, 12:43 Uhr
tankstelle oder bei nachbar was leihen?
welche sauce kochst du denn?
Re: schlagsahne
Antwort von dilan123 am 08.08.2010, 12:45 Uhr
tomaten- mozzarella sauce.
Re: schlagsahne
Antwort von claudi700 am 08.08.2010, 12:46 Uhr
hast du tomatenmark etc. da?
im endeffekt reicht es, wenn du eine tomatensauce machst und den gewürfelten mozzarella unterhebst, ziehen lassen, bis der käse geschmolzen ist. sahne oder milch braucht man da nicht unbedingt.
Re: schlagsahne
Antwort von dilan123 am 08.08.2010, 12:48 Uhr
tomatenmark habe ich da !