Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Hinze am 21.10.2007, 12:36 Uhr

Schnell bitte...

Haben Langeweile :(
Mein Sohnemann (3Jahre) fragte mich, ob wir nicht Plätzchen backen könnten. Hab aber nur folgende Zutaten da: Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Weizenin. Sonst leider nix (war ja nicht geplant)
Sollte eine nicht zu große Menge werden, ist ja noch nicht Weihnachten *grins*
LG und Danke

 
5 Antworten:

Re: Schnell bitte...

Antwort von MamaMon1 am 21.10.2007, 13:01 Uhr

Hallöchen!
Schau mal hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/547861152357669/Einfache-Butterplaetzchen.html
Viele Grüsse,
Moni

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Butterplätzchen ot

Antwort von mela_mit_alex am 21.10.2007, 13:02 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schnell bitte...

Antwort von MamaFlix am 21.10.2007, 13:06 Uhr

Schau mal im Haushaltsforum im Archiv, da sind noch die ganzen Rezeptideen vom letzten Jahr abrufbar. Da gabs ja noch kein Kochforum...

Butterplätzchen hab ich da mal nach einen Rezept gemacht... waren super..

Vg

MF

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Butterplätzchen rezept bitte !! Danke o.T:

Antwort von Hinze am 21.10.2007, 13:12 Uhr

--

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Mürbeteigkekse als Schnecken, lecker und was fürs Auge

Antwort von naine am 21.10.2007, 13:17 Uhr

Für den Teig:
250 g Butter/ Margarine
200 g Zucker
1 Ei
375 g Mehl Vollkorn
1 TL Zimt

Für die Füllung:
4 EL Zucker
1 EL Zimt

Zimt und Zucker vermischen und beiseite stellen.

Für den Teig die Butter mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Dann das Ei darunter rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Nach und nach unter die Butter rühren.

Den Teig zu einem Rechteck von 20 x30 cm ausdrücken und mit 1/2 der Zimtmischung bestreuen, dabei etwa 1 cm am Rand freilassen. Dann den Teig von der breiten Seite her aufrollen. In der restlichen Zimtmischung wälzen. Die Rollen einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Den Teig in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein vorbereitetes Blech legen. Etwa 8 min goldbraun backen.
Etwa 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben.

Ergibt etwa 60 Kekse.

LG Nadine

Man kann natürlich auch normale Butter und 405-er Mehl verwenden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.