Geschrieben von HSVMarie am 04.03.2011, 12:54 Uhr |
Selbstgemachte Tofu-Frikadellen
1 Packung Naturtofu kaufen
Lauchzwiebel ganz dünn schneiden, ne Möhre grob raspeln oder ganz klein schneiden und dann beides in etwas Öl anschwitzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Naturtofu vermischen und Salz und Pfeffer dran machen. 1 Ei mit rein und dann wie ganz normale Frikadellen braten. Geht einfach und recht schnell. Man darf nur nicht zu zimperlich mit Salz und Pfeffer sein, sonst schmeckt´s so fade.
- Vegetarisch --- wenns mal was besonderes sein soll - Petra Sch. 04.03.11, 11:37
- Re: Vegetarisch --- wenns mal was besonderes sein soll - Butterfly2008 04.03.11, 11:46
- Selbstgemachte Tofu-Frikadellen - HSVMarie 04.03.11, 12:54
- Re: Vegetarisch --- wenns mal was besonderes sein soll - streepie 04.03.11, 13:59
- Re: Vegetarisch --- wenns mal was besonderes sein soll - swimmadel 04.03.11, 16:28
- Re: Vegetarisch --- wenns mal was besonderes sein soll - claudi700 04.03.11, 16:42
- Re: Vegetarisch --- wenns mal was besonderes sein soll - Foreignmother 04.03.11, 18:51
- Vergessen- Risotti - Foreignmother 05.03.11, 21:15
- Re: Vegetarisch --- wenns mal was besonderes sein soll - Foreignmother 04.03.11, 18:51
- Re: Vegetarisch --- wenns mal was besonderes sein soll - Mondreise 05.03.11, 0:14
- Re: Vegetarisch --- wenns mal was besonderes sein soll - chrispi 06.03.11, 16:44
- Grünkernbraten - yellow_sky 06.03.11, 19:01
- Vielen Dank! - Petra Sch. 07.03.11, 7:42
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Kleine Frikadellen im Ofen - wie lange bloß?
Guten Morgen, zum Mittag wollte ich kleine Frikadellen aus dem Ofen machen. Wie lange brauchen die wohl? Bei wie viel Grad? Weiß das jemand zufällig? Dazu wollte ich eine Art Rahmsoße machen (also das ganze ein bisschen wie "Köttbullar" - wird es so geschreiben ?). Aber ...
von Michi5 08.02.2011
Stichwort: Frikadellen
wie schmeckt eigentlich Tofuwurst?
ich meine jetzt nicht die "Wienerle" oder so, die habe ich schon probiert und für gut befunden - ich meine vegetarische Leber- und Teewurst, vegetarische Salami - neulich im Vitalia gesehen und ... ich weiß nicht... Kann man das kaufen? LG ...
von Suka73 07.02.2011
Stichwort: Tofu
Frikadellen im Backofen
Da ich mit meinen gebratenen Frikadellen irgendwie klein Glück habe ( entweder außen schwarz oder innen noch nicht durch ) wollte ich sie mal im Backofen versuchen. Ist ja auch besser für die Figur *g*. Wie genau mache ich das aber? Mit ...
von lilatiger74 05.02.2011
Stichwort: Frikadellen
noch einmal Tofu-Bolognese
So, gleich wird es geschehen...meine erste Tofu-Bolognese-Sauce! Eine Frage habe ich noch: ich lasse Hackfleischbolognese, wann immer möglich, mindestens 2 Stunden köcheln und gebe immer wieder ein wenig Flüssigkeit hinzu. Macht man das bei der Tofu-Variante auch ...
von chrispi 07.01.2011
Stichwort: Tofu
@ Fru wegen Frikadellen bitte gaaaaaaaaaaaanz schnell
Hallo ich habe gerade gelesen das du deine Frikadellen mit Zwiebesuppentütchen(natürlich Markenpro. =) ) und mit einem becher schmand machst und dann ab in den ofen .Nun meine Frage kann ich die auch in der Pfanne machen ???sry dämliche frage weiß ja nicht wie esmit dem ...
von maminanni23 14.09.2010
Stichwort: Frikadellen
Frikadellen frage...
ich mache meine Frikadellen mittlerweile im Backofen, abe sie werden da immer so trocken, was mach ich falsch? Ober-Unterhitze kanpp 200Grade bis sie braun sind und einmal wenden. In der Pfanne bekomme ich sie nicht so braun?? Oder sie sind braun und innen roh, obwohl bei ...
von viersindwir 16.08.2010
Stichwort: Frikadellen
Frage zu Frikadellen/Hackbällchen...
.. wahrscheinlich eher für morgen..*grins*... Lassen sich Frikadellen/Hackbällchen füllen..? ich denk dabei weniger an Feta, als eher an "richtigen" Käse... sprich, Gouda oder dergleichen...oder is Gehacktes dafür nich so geeignet..? SOLLTE es geeignet sein, wäre ich dankbar ...
von Morle 79 25.06.2010
Stichwort: Frikadellen
Frikadellen im Backofen - was habe ich falsch gemacht?
Hallo, ich habe hier schon oft von Frikadellen im Backofen gelesen und das heute mal probiert. Naja, es war essbar, aber leckerer sind die Fleischküchle aus der Pfanne - die Röstaromen haben irgendwie gefehlt. So habe ich es ...
von Ceres01 16.06.2010
Stichwort: Frikadellen
Frikadellen/Mettbällchen ab sofort nur noch im Ofen!
Hallo Zusammen! Seit einiger Zeit mach ich meine Frikadellen oder Klößchen im Ofen. 180 - 200 °C für 20 - 30 Min. Geht super! Man hat nicht so viel Gespritze vom Öl, es ist fettärmer und es man hat weniger Arbeit davon! Also vielleicht ein Tip für Euch???
von schnecke1 01.06.2010
Stichwort: Frikadellen
Tofu trocken
Hallo! Ich esse super gern Tufo im Restaurant.Habe jetzt welchen gekauft und über Nacht in Sojasoße eingelegt.Heut Abend wollte ich ihn in eine Curry-Gemüsepfanne machen,aber er war total fest und trocken. Was hab ich falsch gemacht?Gibt mir jemand einen Tip. LG ...
von Lysia 16.03.2010
Stichwort: Tofu
Blätterteig Füllungen
Nochmal Quark
Rheinischer Sauerbraten mit Pferdefleisch
Ideen für Himbeeressig?
Gibt es denn auch Gewürzmischungen ohne Geschmacksverstärker usw??
Welche Gewürze benutzt ihr bzw wo kauft ihr
Rindfleisch
Kohlrabi als dickes gemüse...
HILLLFE