Geschrieben von Dreikindmama am 23.03.2008, 16:58 Uhr |
Siegfried und Herrmann
Kennt jeman Siegfried und Herrmann?
Re: Siegfried und Herrmann
Antwort von claudi700 am 23.03.2008, 17:52 Uhr
ja, haben sich beide zwar nicht persönlich vorgestellt, aber ich kenne sie *gg*
was brauchst du?
claudi
Re: Siegfried und Herrmann
Antwort von Dreikindmama am 23.03.2008, 17:54 Uhr
Ich bräuchte das Rezept für den Ansatz
Re: Siegfried und Herrmann
Antwort von claudi700 am 23.03.2008, 18:04 Uhr
hallo,
hier mal der erste schritt für den hermann:
100 g mehl
1 el zucker
1/2 pck. trockenhefe
150 ml lauwarmes wasser
1. Füttern:
100 g Weizenmehl
150 g Zucker
150 ml Milch
mehl in eine verschließbare schüssel geben, mit zucker und hefe vermischen. lauwarmes wasser dazu und mit einem kochlöffel zu einem geschmeidigen teig verarbeiten. mit deckel verschließen und 5 tage ruhen lassen, ab und zu umrühren, dann in den kühlschrank geben. am 5. tag füttern (100 g mehl, 150 g zucker, 150 ml milch), gut verrühren, weiterhin jeden tag 1 x gut durchrühren. nach weiteren 5 tagen wieder füttern (genau die gleichen sachen wie beim ersten füttern).
der siegfried ist ähnlich, hier der ansatz:
100 g mehl
1 el zucker
1/2 pck. trockenhefe
150 ml lauwarmes wasser
teig anrühren, deckel drauf und 2 tage ruhen lassen (bei zimmertemperatur, nicht im kühlschrank). dann umrühren und in den kühlschrank geben, am 5. tag füttern (100 g mehl, 2 el zucker
150 ml wasser oder milch). weiterhin jeden tag 1 x umrühren, am 10. tag noch mal füttern (gleiche mengen wie am 5. tag).
claudi
Re: Und was ist das dann??? Was ist füttern???
Antwort von NICOSI am 23.03.2008, 20:20 Uhr
sorry blöd frag, aber ich hab von Siegfried und Hermann noch nie was gehört!!! Bitte um Erklärung!!!
Re: Und was ist das dann??? Was ist füttern???
Antwort von claudi700 am 23.03.2008, 20:31 Uhr
du machst einen teigansatz (schritt 1). anschließend wird der teig weiter aufgebaut, wie du an den zutaten siehst. der teig gärt dadurch, gewinnt volumen und wird mehr. aus dem rezept kommen ca. 800 - 1000 teig raus.
claudi
Re: aha, und für was benutze ich die Teige dann,
Antwort von NICOSI am 23.03.2008, 20:42 Uhr
und nach vieviel Tagen sind die dann fertig????
Re: aha, und für was benutze ich die Teige dann,
Antwort von claudi700 am 23.03.2008, 20:50 Uhr
der teig ist jeweils nach 10 tagen "verarbeitungsbereit" (steht im rezept oben auch drin).
man kann damit kuchen und auch deftiges gebäck backen.
claudi
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