Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Dreikindmama am 23.03.2008, 16:58 Uhr

Siegfried und Herrmann

Kennt jeman Siegfried und Herrmann?

 
7 Antworten:

Re: Siegfried und Herrmann

Antwort von claudi700 am 23.03.2008, 17:52 Uhr

ja, haben sich beide zwar nicht persönlich vorgestellt, aber ich kenne sie *gg*

was brauchst du?

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Siegfried und Herrmann

Antwort von Dreikindmama am 23.03.2008, 17:54 Uhr

Ich bräuchte das Rezept für den Ansatz

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Siegfried und Herrmann

Antwort von claudi700 am 23.03.2008, 18:04 Uhr

hallo,

hier mal der erste schritt für den hermann:

100 g mehl
1 el zucker
1/2 pck. trockenhefe
150 ml lauwarmes wasser

1. Füttern:
100 g Weizenmehl
150 g Zucker
150 ml Milch

mehl in eine verschließbare schüssel geben, mit zucker und hefe vermischen. lauwarmes wasser dazu und mit einem kochlöffel zu einem geschmeidigen teig verarbeiten. mit deckel verschließen und 5 tage ruhen lassen, ab und zu umrühren, dann in den kühlschrank geben. am 5. tag füttern (100 g mehl, 150 g zucker, 150 ml milch), gut verrühren, weiterhin jeden tag 1 x gut durchrühren. nach weiteren 5 tagen wieder füttern (genau die gleichen sachen wie beim ersten füttern).

der siegfried ist ähnlich, hier der ansatz:

100 g mehl
1 el zucker
1/2 pck. trockenhefe
150 ml lauwarmes wasser

teig anrühren, deckel drauf und 2 tage ruhen lassen (bei zimmertemperatur, nicht im kühlschrank). dann umrühren und in den kühlschrank geben, am 5. tag füttern (100 g mehl, 2 el zucker
150 ml wasser oder milch). weiterhin jeden tag 1 x umrühren, am 10. tag noch mal füttern (gleiche mengen wie am 5. tag).

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Und was ist das dann??? Was ist füttern???

Antwort von NICOSI am 23.03.2008, 20:20 Uhr

sorry blöd frag, aber ich hab von Siegfried und Hermann noch nie was gehört!!! Bitte um Erklärung!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Und was ist das dann??? Was ist füttern???

Antwort von claudi700 am 23.03.2008, 20:31 Uhr

du machst einen teigansatz (schritt 1). anschließend wird der teig weiter aufgebaut, wie du an den zutaten siehst. der teig gärt dadurch, gewinnt volumen und wird mehr. aus dem rezept kommen ca. 800 - 1000 teig raus.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: aha, und für was benutze ich die Teige dann,

Antwort von NICOSI am 23.03.2008, 20:42 Uhr

und nach vieviel Tagen sind die dann fertig????

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: aha, und für was benutze ich die Teige dann,

Antwort von claudi700 am 23.03.2008, 20:50 Uhr

der teig ist jeweils nach 10 tagen "verarbeitungsbereit" (steht im rezept oben auch drin).

man kann damit kuchen und auch deftiges gebäck backen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.