Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von pauline-maus am 13.08.2018, 22:31 Uhr

Tag des Dauerappetit

bei mir heute, daher starte ich mal eine Umfrage um meine Gelüste eventuell noch zu steigern;)

Euer Lieblingsessen der Kindheit: spirelli mit Tomatensauce und Reibekaese+
"Fondor" Würze

Euer Lieblingessen der Gegenwart: Döner , Bratkartoffeln,alles gekochte von Oma & Mama und alles chinesische

Lieblingsgemüse: alles ,roh oder gar ,speziell aber gern Pilze

Gerichte ,die man besonders gut kann: Karlsbader Schnitte deluxe;), Rohkostsalate

Essen das man never ever mögen wird: da gibt es nichts, bisher zumindest

Süss oder salzig? Salzig, besonders gern chips cheese&onion

 
11 Antworten:

Re: Tag des Dauerappetit

Antwort von mausebär2011 am 14.08.2018, 3:58 Uhr

Lieblingsessen aus der Kindheit: Mamas Hühnersuppe

Aktuelles Lieblingsessen: Lasange, Schafskäsesalat

Lieblingsgemüse: Brokkoli

Gerichte die ich gut kann: Nudelauflauf (laut Sohnemann der Weltbeste, ich mags ja nicht)

Mein No-Go: alles mit Fisch, Spargel, Meeresfrüchte

Süß oder salzig: eher süß oder scharf. Wenn Chips dann nur die scharfen Pringles. Sonst lieber was süßes. Ich liebe diese nimm2 plopp Bonbons

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tag des Dauerappetit

Antwort von omagina am 14.08.2018, 8:28 Uhr

lieblingsessen der kindheit von oma gemacht.....nudeln mit backobst
gegenwart....aufläufe....
lieblingsgemüse....viele
besonders gut kann ich...möhreneintopf
nicht mögen...schnecken austern und co

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tag des Dauerappetit

Antwort von AKAM am 14.08.2018, 8:29 Uhr

Hallo,

witzige Idee, da mach ich mit:

Lieblingsessen der Kindheit - Spaghetti Bolognese

Lieblingessen der Gegenwart - Salat, griechisch, chinesisch, ich bin da sehr offen

Lieblingsgemüse - alles außer Sellerie

Gerichte, die man besonders gut kann - da fällt mir nichts Spezielles ein

Essen das man never ever mögen wird - Innereien

Süss oder salzig? - beides, aber insgesamt eher salzig, gerne Chips und Nüsse, aber auch mal Schokolade

LG
Anja

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tag des Dauerappetit

Antwort von pauline-maus am 14.08.2018, 8:32 Uhr

nudeln mit backobst klingt ja mal interessant....gibt es da ein rezept zu?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tag des Dauerappetit

Antwort von pauline-maus am 14.08.2018, 8:33 Uhr

stimmt sellerie ist auch nicht so meins

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tag des Dauerappetit

Antwort von Maxikid am 14.08.2018, 9:21 Uhr

Lieblingsessen der Kindheit: Kartoffelpuffer und Quarkkuchen
Jetzt: Allles mit Pilzen. Spagetti mit Pfifferlingen, Risotto mit Pilzen jeglicher Art
Was kann ich besonders gut: Bolognese, Kröuterquark
Gemüse: Pilze, Olivenund Fenchel
Was ich gar nicht mag: fettes Fleisch, Nieren
Süß oder Sslzig: Eher sslzig und danach Nougat....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tag des Dauerappetit

Antwort von Salkinila am 14.08.2018, 12:18 Uhr

Ich liebe Essen, daher:

Euer Lieblingsessen der Kindheit: Milchsuppe von meiner Oma (keine Ahnung, wie man die macht - leider - das war so eine Art wässrige Suppe mit Milch und Nudeln drin, aber salzig)

Euer Lieblingessen der Gegenwart: Königsberger Klopse und alles exotische (und je schärfer, desto besser)

Lieblingsgemüse: alles, es gibt kein Gemüse, das ich nicht mag. Bei Obst sieht das ganz anders aus....

Gerichte ,die man besonders gut kann: Gulasch, Sauerbraten (selbst eingelegt), Börek

Essen das man never ever mögen wird: Grillhähnchen und -haxe (schüttel!)

Süss oder salzig? Süss

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Salkinila

Antwort von Maxikid am 14.08.2018, 12:22 Uhr

Bei meiner Oma, bin fast bei ihr aufgewachsen, gab es sehr, sehr oft Milchsuppen jeglicher Art. Auch die von Dir beschriebene. Oft gab es diese entweder als spätes Frühstück wenn mein Opa Pause bei der Arbeit hatte oder zum Abendbrot....Mein Opa hat auch oft diese mit zur Arbeit bekommen, in einer sehr großen Wärmekanne.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Salkinila

Antwort von Salkinila am 14.08.2018, 13:54 Uhr

Das ist ja interessant! Ist das vielleicht was regionales? Ich komme aus Rheinhessen - hier gab's auch immer Nudeln mit Weinsauce Undenkbar, dass ich das meinem Kind heutzutage anbieten würde...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Salkinila

Antwort von Maxikid am 14.08.2018, 13:57 Uhr

ich komme aus Hamburg, aber meine Großeltern stammten aus Litauen und Russland.....Haferflockensuppe gab es auch oft und eine Milchsuppe mit rohen Kartoffelklössen drinn....meine Kinder mögen noch nicht einmal Milchreis......

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Salkinila

Antwort von Salkinila am 14.08.2018, 15:48 Uhr

Aha, dann doch nicht regional :) Meine Oma stammt von hier, mein Opa aus Hessen, und auch alle Vorfahren kamen aus diesen beiden Regionen. Ich liebe Milchreis und Grießbrei, mein Sohn auch - nur meinen Mann kann man damit jagen. Aber der mag grundsätzlich keine süßen Sachen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.