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Geschrieben von claudi700 am 19.12.2015, 15:12 Uhr

Thüringer Klöße

von 1 kg kartoffeln 650 g schälen, reiben und in ein tuch geben, fest ausdrücken. das kartoffelwasser auffangen. die ausgepresste stärke setzt sich darin ab, das wasser dann abgießen und die stärke aufheben. die restlichen 350 g kartoffeln schälen, würfeln und kochen. wenn sie gar sind. ggf. etwas kochwassser abschütten (aber aufheben!), so dass die kartoffelwürfel mit dem restlichen wasser zerstampft werden können und von der konsistenz her wie püree sind.

rohe und gekochte kartoffeln mischen, salz und gut verrühren. die stärke dazugeben und ggf. ein wenig kochwasser dazu, damit eine sämige masse entsteht. klöße formen und die mitte geröstete semmelwürfel geben. in siedendem salzwasser ca. 20 minuten ziehen lassen.

 
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Stichwort: Thüringer Klöße

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