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Geschrieben von Narni@ am 19.12.2015, 17:42 Uhr

Thüringer Klöße

die Kartoffeln schälen und in 2 gleiche Hälften teilen.
Die eine Hälfte im Salzwasser kochen und dann das kochwasser abgießen, aber etwas aufheben Die Kartoffeln durch die presse geben.
Die anderen bleiben roh und werden fein gerieben.dann in ein tuch gegeben und gut ausgepresst.
Die heißen gepressten Kartoffeln dann darüber geben und kräftig rühren. Es muss eine masse werden die etwas dünner ist wie kastoffelbrei. ( so wie rührteig)
Daraus dann Klöße formen und in die mitte einen gebratenen brotwürfel geben.
Einen topf mit wasser, salz und etwas stärkemehl zum kochen bringen. Wenn es kocht zurück drehen und die klöße reingeben. Das Wasser darf nur leicht simmern.
Hier in Thüringen werden die rohen geriebenen Kartoffeln noch geschwefelt.so bleiben die klöße ganz hell.

 
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Stichwort: Thüringer Klöße

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