Geschrieben von kanja am 27.06.2016, 14:19 Uhr |
Re: vietnamesischer Koriander
Antwort von Windpferdchen am 28.06.2016, 9:01 Uhr
Ja, Du kannst ihn gut zum Kochen verwenden, natürlich vor allem für asiatische Gerichte. Weil er nicht so stark schmeckt, wie anderes Koriander-Grün nimmt man etwas mehr. Bei chefkoch.de gibt es zum Beispiel dieses Rezept, für das Du ihn brauchst:
http://www.chefkoch.de/rezepte/2070991334779635/Rindfleisch-mit-vietnamesischem-Koriander-und-Fruehlingszwiebeln.html
LG
Re: vietnamesischer Koriander
Antwort von Aprilbaby am 28.06.2016, 12:04 Uhr
Ja, ich liebe den Geschmack!
Allerdings kaufe ich immer frischen beim Türken und gefriere den Rest ein. Dieser Koriander schmeckt ziemlich intensiv.
Re: vietnamesischer Koriander
Antwort von kanja am 28.06.2016, 14:13 Uhr
Was kochst du damit?
Ich habe gestern abend ein paar Blättchen an's Chicken Makhani gegeben. Schmeckte etwas pfeffrig, aber auch etwas ungewohnt ...
Noch dazu fand ich die Blätter ziemlich fest, im Vergleich zu Basilikum oder Petersilie.
Vielleicht habe ich nur noch nicht das richtige Rezept gefunden.
Das von Chefkoch von Windpferdchen hört sich auch gut an.
Re: vietnamesischer Koriander
Antwort von Hexhex am 29.06.2016, 9:35 Uhr
Er passt auch sehr gut in Gemüse-Currys. Man kann ihn übrigens mitkochen, anstatt ihn nur aufs fertige Gericht frisch aufzustreuen, wie andere Kräuter. Dann ist er nicht so fest - und gibt seinen Geschmack gut ans Gericht ab.
LG
Re: vietnamesischer Koriander
Antwort von Aprilbaby am 29.06.2016, 17:07 Uhr
Ich esse ihn besonders gerne frisch zu Taccos mit hackfüllung, zu allen Bulgur- und Couscousgerichten, usw...auch in Suppen und Eintöpfe.
Re: vietnamesischer Koriander
Antwort von Aprilbaby am 29.06.2016, 17:07 Uhr
Ich esse ihn besonders gerne frisch zu Taccos mit hackfüllung, zu allen Bulgur- und Couscousgerichten, usw...auch in Suppen und Eintöpfe.
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