Geschrieben von Princess2013 am 10.02.2015, 14:56 Uhr |
Vollkorn Rezepte ( Kleinkind 16 Monate)gesucht
Hallo zusammen !
Hat mir jemand ein leckeres Vollkorn Rezept für Waffeln und Hefezopf
( oder sonstige Kindererprobte Vollkornrezepte)?
Liebe Grüße
Kati
Re: Vollkorn Rezepte ( Kleinkind 16 Monate)gesucht
Antwort von claudi700 am 10.02.2015, 15:02 Uhr
du kannst nahezu jedes rezept verwenden, das weizenmehl durch vollkornmehl ersetzen und ggf. mehr flüssigkeit dazugeben.
wichtig ist m. e. aber auch, welches vollkornmehl du dann verwendest und womit gesüsst wird.
Re: Vollkorn Rezepte ( Kleinkind 16 Monate)gesucht
Antwort von Littlecreek am 10.02.2015, 15:02 Uhr
Im Prinzip kannst du 405 er Mehl so gut wie immer gegen Vollkornmehl eintauschen. Ich nehme auch gern mal Dinkelmehl
Die Rezepte bleiben die gleichen, nur das Mehl tausche ich aus
Nimm einfach dein Lieblingsrezept und probier das. Funktioniert in der Regel sehr gut
Viel Spass
Re: Vollkorn Rezepte ( Kleinkind 16 Monate)gesucht
Antwort von DK-Ursel am 10.02.2015, 20:15 Uhr
Hej!
Vollkornmehl kann problemes das weiße Pappmehöl ersetzen.
Feingemahlenes Mehl vertragen Kleinkinder auch schonsehr gut, anders ist esallerdings mit Körern und Kernen, da solltest Du noch ein bißchen warten,weil vor allem der Verdauungstrakt damit noch nicht so fertig wird.
Aberwie erwähnt, normal-fein gemahlenes Vollkornmehl ist okay.
Gruß Ursel, DK
Re: Vollkorn Rezepte ( Kleinkind 16 Monate)gesucht
Antwort von Princess2013 am 10.02.2015, 21:36 Uhr
Danke für deine Antwort. Ich würde gerne Dinkelvollkornmehl verwenden. was würdest du zum süßen anstatt Zucker empfehlen?
Re: Vollkorn Rezepte ( Kleinkind 16 Monate)gesucht
Antwort von Princess2013 am 10.02.2015, 21:37 Uhr
Danke für deinen Beitrag! Das werde ich gerne testen.
Re: Vollkorn Rezepte ( Kleinkind 16 Monate)gesucht
Antwort von DK-Ursel am 10.02.2015, 22:10 Uhr
Hej!
ich sehe gerade, Du fragst auch nach Zuckerersatz.
KeineFrage: Zucker ist nicht supergesund.
ABER Kuchen und Co eßt Ihr ja weder täglich noch in rauhen Mengen.
Oft ist der Zucker auchf ür dieKonsistenz und somit dasGelingen desKuchebn mitverantwortlich.
Aus dän. Rezeptenstreiche ich einigen Zucker weg,die Dänen lieben es sehr süß - zu süß für unseren Geschmack.
Ein dt. Rezept ist doch okay --- wenn Du es ganz toll machen willst, nimm halt nicht den raffinierten weißenZucker, sondern dunklen Rohrzucker.
Aber bevor Du künstliche Süßstoffe o.ä#. verwendest, laß esbeiZucker --- man kann die Gesundheit auch übertreiben - und schon wieder im ungesunden Bereich landen.
Gerade Süßes gibt esjanun mal nicht alleTage - oder?
Ich habe immer gesagt,daß meine (Vollkorn-manchmal auch Vollkorn-Misch)Kuchen immer noch gesünder waren als so manches Nutellabrötchen, das andere Kinder zum Frühstück bekamen.
Danndarf esauch mal ein bißchen ungesundsein.
Gruß Ursel, DK
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
vollkorn baby-kekse
hallo liebe backexpertinnen! ich bin nicht gerade ein grosses talent in der küche, habe aber am samstag trotzdem versucht vollkornkekse für meine kleine (13 monate alt) zu backen. leider zerbröseln sie extrem leicht, zerfallen quasi zu staub wenn man sie etwas grober anfasst. ...
von misu78 15.12.2014
Stichwort: Vollkorn
Hefezopf mit Vollkornmehl....jetzt hab ich ein Prolem
Guten Morgen, gestern haben wir mal wieder gebacken, die Kinder und ich. Diesmal war ein Hefezopf aus dem "Petterson&Findus Back- und Kochbuch". Leider habe ich Vollkornweizenmehl verwendet. Blöd, ich weiß, hab nicht drangedacht, dass es evtl. zu "schwer" sein ...
von sojamama 17.11.2013
Stichwort: Vollkorn
Kann ich Auszugsmehl einfach so durch Vollkorn ersetzen???
Alles was ich "Frei nach Pi mal Daumen" mache (Pfannekuchen, Pizza, etc) mache ich inzwischen nur noch mit Vollkornmehl. Wie mache ich es aber bei Rezepten? Die gleiche Menge? Und in welchem Verhältniss kann ich zB 100g Zucker durch Honig ...
von Jeckyll 02.07.2013
Stichwort: Vollkorn
Semmelknödel aus Vollkornsemmeln???
Hallo zusammen, von den Feiertagen habe ich etliche unterschiedliche Vollkornsemmeln übrig. Kann ich damit Semmelknödel machen? Rezept? Oder sonstige Ideen??? Möchte sie ungern wegwerfen, zum so essen sind sie zu hart geworden. Vielen Dank schon mal. lg ...
von kanja 27.12.2012
Stichwort: Vollkorn
Probleme mit zuckerfreien Vollkorn-Weihnachtskeksen...
..so, jetzt habe ich meinen ersten halben Urlaubstag damit verbracht, für meine Schwester, bei der (unter ziemlich dramatischen Umständen) Diabetes festgestellt wurde, eine Ladung "gesunde" Weihnachtskekse ohne Zucker und mit Vollkornmehlen zu backen (also Stevia mit ...
von Leena 18.12.2012
Stichwort: Vollkorn
Wie macht Ihr Euren Lieben Vollkornnudeln schmackhaft?
Aus Gesundheitsbewusstsein koche ich am liebsten mit Vollkornnudeln. Allerdings ist meine Familie nicht so begeistert. Ich habe bereits verschiedene bei uns (fr. CH) vorraetige Hersteller durch, auch Varianten wie Ur-Dinkel, Amaranth, Emmer, ..., dazu Saucen mit und ohne ...
von Foreignmother 07.11.2012
Stichwort: Vollkorn
Vollkorn vs. Weizen/Roggen
Hallo! Habe mal eine Frage: Ist Vollkorn wirklich immer besser als Weizen oder Roggen? Unsere Kinder sind überhaupt keine Brotesser. Mögen aber dieses Knusperbrot von Leicht und Cross gerne. Und das gibt es in verschiedenen Sorten z. B. Vollkorn, Weizen, Roggen etc. Habe ...
von Schneefreund 23.02.2012
Stichwort: Vollkorn
Rezept für Vollkornbrot
Liebe Spezialistinnen, wir backen seit einiger Zeit unser Brot überwiegend selber, meist allerdings mit Backmischungen. Ich würde es gerne ohne probieren. Hat jemand ein gutes Rezept? @DK-Ursel, Deins habe ich schon, aber mir fehlt leider der Spezialtopf dazu. LG, ...
von carla72 11.05.2011
Stichwort: Vollkorn
Vollkornbrot selber backen
Guten Morgen, ich habe von meiner Mutter einen Brotbackautomaten bekommen (Unold Backmeister 8642), leider ohne Bedeinungsanleitung. Bisher habe ich ab und zu Brot selbst gebacken, allerdings in der Kastenform im Ofen und dazu meist mit Backmischungen. Diese Backmischungen ...
von katinka-altmark 02.09.2010
Stichwort: Vollkorn
Das erste Vollkornbrot - und niemand ist begeistert
Waehrend der Sauerteig noch vor sich hinsauert, hab ich es mal mit einem "einfachen" Vollkornbrotrezept probiert, das Claudi auch schon oefter Anfaengern empfohlen hat: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=2776 Aber ich bin mir nicht sicher, ob es wirklich so ...
von Beatrix in Canada 30.05.2010
Stichwort: Vollkorn