Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 30.01.2008, 8:55 Uhr

Wie macht Ihr Euren Kartoffelauflauf?

hallo,

auflauf entweder mit vorgekochten oder rohen kartoffeln machen.

rohe kartoffeln fein hobeln, dachziegelartig in einen gefettete auflaufform schichten.

milch mit einem schuß sahne mischen, aufkochen, evtl. mit etwas stärke abbinden. geriebenen käse rein. mit salz, pfeffer und muskat kräftig würzen (nach geschmack auch knoblauch und kräuter reingeben). über die kartoffeln gießen, nochmal etwas käse darüber und bei 200 grad ca. 20 - 30 minuten backen. als abwechslung mit broccoli oder blumenkohl mischen, oder auch mal speck und zwiebeln anbraten und mit den kartoffeln mischen.

bei vorgekochten kartoffeln etwas dickere scheiben schneiden und in eine form schichten, dazwischen auch etwas geriebenen käse geben, peppt auf.

man kann z. b. auch schafskäse oder mozzi nehmen, oder abwechselnd mti gebratenen auberginen- und zucchinischeiben in eine form schichten, kräftig würzen und überbacken.

claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.