Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Knallauffall am 07.03.2011, 11:53 Uhr

zum ersten mal aktiv hier und gleich 2 fragen zu eierlikörtorte und pudding

hallo, liebe k&b-profis,

meine kinder mögen selbst gekochten pudding.
kennt ihr einen trick, wie man es vermeiden kann, dass sich beim abkühlen diese eklige haut bildet?
bringt es was, frischhaltefolie direkt nach dem einfüllen in schälchen draufzumachen?

kennt jemand ein rezept für eine bereits erprobte, lecker schmeckende eierlikörtorte, die auch ein backdepp zustandebringen kann?

darüber würde ich mich freuen!

LG,
knalli

 
4 Antworten:

Re: zum ersten mal aktiv hier und gleich 2 fragen zu eierlikörtorte und pudding

Antwort von katinka-altmark am 07.03.2011, 11:56 Uhr

Hallo,

also ich mache direkt nach dem Abfüllen des Puddings Frischhaltefolie direkt auf die Puddingmasse, es funktioniert. Erst abmachen, wenn der Pudding kalt ist.

Zu Deiner zweiten Frage kann ich Dir nicht helfen.

Gruß, Katja

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: zum ersten mal aktiv hier und gleich 2 fragen zu eierlikörtorte und pudding

Antwort von claudi700 am 07.03.2011, 12:04 Uhr

eierlikörkuchen schnell und easy:

boden:
80 g zucker
80 g weiche butter oder margarine
1 pck. vanillezucker
4 eier
200 g gemahlene nüsse
100 g schokoraspel
2 el eierlikör
1 tl backpulver

2 becher sahne
1 pck. vanillezucker
2 pck. sahnesteif
ca. 6 - 7 el eierlikör

eier trennen, eischnee schlagen. butter und zucker mit vanillezucker cremig rühren, die dotter nacheinander unterrühren. backpulver und eierlikör unterrühren, nüsse und schokoraspel unterheben, dann den eischnee unterziehen. springform mit backpapier auslegen, teig einfüllen. 180 grad ober-/unterhitze, ca. 40 minuten backen. abkühlen lassen.

sahne mit vanillezucker und sahnesteif aufschlagen. kuchen damit bestreichen. mit einer spritztülle einen rand auf den boden geben (tupfen), dann mit dem esslöffel vorsichtig eierlikör auf den kuchen geben, mind. 4 stunden in den kühlschrank geben, bis der likör fest ist.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: zum ersten mal aktiv hier und gleich 2 fragen zu eierlikörtorte und pudding

Antwort von kuechenchefin am 07.03.2011, 13:34 Uhr

Wenn du auf den warmen Pudding ein wenig Zucker gibst so bildet sich auch keine Haut.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: zum ersten mal aktiv hier und gleich 2 fragen zu eierlikörtorte und pudding

Antwort von amma72 am 08.03.2011, 10:33 Uhr

Hallo,ich decke den Pudding gleich nach umfüllen mit Klarsichtsfolie ab.Die Folie sollte aber direkt auf dem Pudding aufliegen.Gruß Bea

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Mal wieder Puddingkekse

Jetzt möchte ich die Kekse auch gerne mal backen. Ich habe mir das Rezept hier rausgesucht, aber kann mir bitte jemand noch schreiben, WIEVIELE Kekse bei dem Rezept in etwa zustande kommen? Ich muß für mehrere Mäuler backen und da soll doch keiner zu kurz kommen

von tattie 23.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Puddingkekse

Hallo ihr lieben und Hiiilllllllfffffffffffeeeeeeeee! Backe gerade die berühmt berüchtigten Puddingkekse und hab den Teig schon fertig aber wie bekomme ich daraus nun Kekse? Wenn ich kleine Häufchen aufs Backblech setze werden die nicht gar oder halt ...

von krümel2008 20.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Frage zu Puddingkeksen

Hallo! ich bin dabei mir ein paar leckere Rezepte zu suchen und bin dabei hier auf die Puddingkekse gestoßen. Die scheinen ja einfach und schnell zu sein (genau sowas suche ich nämlich!)... ABER ich hab da noch 2 Fragen zu: 1. Muss der Teig immer in den Kühlschrank? Also ...

von Fabiphil09 18.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Puddingkekse und EXTRA für Suka!!!

Ich habe das Rezept der weltbesten Kekse meiner Kollegin gegeben, denn meine haben super gut geschmeckt. Nun hat sie mich angerufen, sie schmecken ja sowas von schlecht und diese ganze Sauerei????????????????? Nach einigem Hin und Her kam raus, sie hat GEKOCHTEN Pudding ...

von franziska1958 09.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

frage zum puddingkuchen

habe das rezept aus einer zeitung. 1 wiener boden, als belag 1 pä.schokopudding wie gewohnt kochen,1 tafel zartbitterschokolade im heißen pudding schmelzen lassen. 1 päckchen palmin sacht schmelzen und zum warmen pudding geben .dann alles auf den tortenboden. hat wer dieses ...

von mißzyx 14.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Nur Pudding statt Buttercreme?

Hallo Ihr! Bei meiner Oma gab es früher immer so etwas ähnliches wie Donauwellen. Bei uns hieß der Kuchen allerdings Schneewittchenkuchen. Der Unterschied zu den herkömmlichen Donauwellen war der Kakao statt der Schokolade und die Füllung. Die war nicht wie eine ...

von Lenn04 08.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Käsekuchenrezept ohne Pudding gesucht

Hallo Ihr Lieben, habe mein GU Käsekuchenheft verlegt und suche nun nach einem Käsekuchenrezept, ABER ohne Pudding darin ( wir mögen hier alle keien zu Hause, und ich schmecke den überall heraus) Und Ohne Gelantine ( daran habe ich mich noch nicht getraut) Ich weiß noch, ...

von reblaus 20.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Puddingkekse von Claudi verzieren??

Hi, bin gerade mitten in der Arbeit . Habe schon öfter gelesen, dass die Puddingkekse so lecker sein sollen, nu ist der Teig im Backofen und die Kekse gleich fertig... Verziert ihr die Kekse oder lasst ihr sie so wie sie sind? VG, ...

von Drutschi 10.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Puddingplätzchen

Hallo zusammen, habe am Wochenende Puddingsplätzchen gebacken mit folgenden Zutaten: 300 g Mehl, eine Messerspitze Backpulver, ein Päckchen Vanillezucker, 125 g Zucker, 200 g Butter oder Margarine, ein Ei und ein Päckchen Vanille-Puddingpulver. 180 grad/10 min. Sind auch ...

von maus07 07.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Puddingkekse problem,dringend!

Hallo, bin gerade beim Kekse backen und der Teig ist seid 45 min im Kühlschrank und wird nicht härter........ ist das normal? ich kann ihn nicht schneiden.... verformt sich beim schneidern.......... HILFE......... ...

von fabimami30 28.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.