Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Lenn04 am 08.08.2010, 12:47 Uhr

Nur Pudding statt Buttercreme?

Hallo Ihr!

Bei meiner Oma gab es früher immer so etwas ähnliches wie Donauwellen. Bei uns hieß der Kuchen allerdings Schneewittchenkuchen. Der Unterschied zu den herkömmlichen Donauwellen war der Kakao statt der Schokolade und die Füllung. Die war nicht wie eine herkömmliche Buttercreme. Nicht so mächtig irgendwie. Aber ich weiß einfach nicht mehr wie meine Oma die gemacht hat. Vielleicht nur Vanillepudding. Würde das gehen? Wird der Pudding dann noch mit gebacken oder nach dem Backen erst auf den Kuchen gegeben?

Hilfe! Bitte!

LG, lenn04

 
7 Antworten:

Re: Nur Pudding statt Buttercreme?

Antwort von claudi700 am 08.08.2010, 12:51 Uhr

den pudding anrühren (mit 400 ml statt mit 500 ml milch) und auf den abgekühlten boden geben, nicht mitbacken.

man kann die creme auch mit hilfe von ein wenig quark machen (abgekühlten pudding löffelweise zu glattgerührtem quark geben).

ich kenne donauwellen und schneewittchenkuchen auch nur mit "leichten" cremes und nicht mit buttercreme.

es gibt mittlerweile auch backfeste puddingcreme, die kann man direkt auf den teig geben (ist halt auch ein wenig "chemischer" von der zusammensetzung her).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nur Pudding statt Buttercreme?

Antwort von Lenn04 am 08.08.2010, 12:56 Uhr

Oh danke, Claudi! Du bist meine Rettung! Dann kann ich gleich anfangen zu backen. Habe nämlich morgen Geburtstag
Noch eine kurze Frage; reicht denn einmal Pudding aus für ein ganzes Backblech???
Sorry! Bin nicht so backerfahren

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nur Pudding statt Buttercreme?

Antwort von claudi700 am 08.08.2010, 13:00 Uhr

bei einem ganzen blech würde ich 2 pck. puddingpulver verarbeiten, damit die schicht auch ein wenig höher ist (ich mag diese dünnen dinger nicht *g*)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nur Pudding statt Buttercreme?

Antwort von Lenn04 am 08.08.2010, 13:06 Uhr

So werde ich es machen!

Vielen DANK!!!!

Einen schönen Sonntag noch!!!

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nur Pudding statt Buttercreme?

Antwort von claudi700 am 08.08.2010, 13:08 Uhr

dir auch und viel spaß beim backen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nur Pudding statt Buttercreme?

Antwort von berita am 08.08.2010, 14:34 Uhr

Ich habe gerade gestern diesen Kuchen gebacken:

http://www.chefkoch.de/rezepte/563541154614076/Donauwelle-super-easy.html

Sehr lecker!
Die Creme wird aus Pudding + Butter gemacht und nach dem Backen über den Kuchen gegeben. Nur Pudding ist vielleicht zu flüssig?
Mächtig ist der Kuchen auf jeden Fall, für Diäten ungeeignet *g*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Nur Pudding statt Buttercreme?

Antwort von claudi700 am 08.08.2010, 14:47 Uhr

pudding mit weniger milch (400 ml statt 500 ml) ist absolut schnittfest; er wird sogar mit 500 ml fest.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

cupcakes und buttercreme

ich wollte am wochenende cupcakes für eine feier machen. aber ich finde die einfache buttercreme irgendwie langweilig. nun habe ich in einem bekannten schnellrastaurant welche gesehen mit erdbeer- und cappucino-buttercreme. bei denen mit cappucino kann ich ja so ein ...

von irka09 01.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Buttercreme

Buttercreme - bitte schnelle Hilfe...

Hallo, ich mache gerade für morgen eine Donauwelle zum Mitbringen . Der Kuchen muss (!) gelingen und jetzt ist die Creme geronnen (?) Vanillepudding + Zucker + Butter . Kann ich die trotzdem noch nehmen ? Geschmacklich eigentlich gut .... oder weiß jemand ein ...

von Gewitterhexe2 26.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Buttercreme

Käsekuchenrezept ohne Pudding gesucht

Hallo Ihr Lieben, habe mein GU Käsekuchenheft verlegt und suche nun nach einem Käsekuchenrezept, ABER ohne Pudding darin ( wir mögen hier alle keien zu Hause, und ich schmecke den überall heraus) Und Ohne Gelantine ( daran habe ich mich noch nicht getraut) Ich weiß noch, ...

von reblaus 20.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

eine Frage zur Buttercremetorte

Ich möchte eine Buttercremetorte machen...das Rezept habe ich schon... Jetzt zur Frage: Auf der Torte komme eine Marzipandecke...muß man dann auf den oberen Boden und den Rand auch mit der ...

von Maditchen 15.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Buttercreme

Puddingkekse von Claudi verzieren??

Hi, bin gerade mitten in der Arbeit . Habe schon öfter gelesen, dass die Puddingkekse so lecker sein sollen, nu ist der Teig im Backofen und die Kekse gleich fertig... Verziert ihr die Kekse oder lasst ihr sie so wie sie sind? VG, ...

von Drutschi 10.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Puddingplätzchen

Hallo zusammen, habe am Wochenende Puddingsplätzchen gebacken mit folgenden Zutaten: 300 g Mehl, eine Messerspitze Backpulver, ein Päckchen Vanillezucker, 125 g Zucker, 200 g Butter oder Margarine, ein Ei und ein Päckchen Vanille-Puddingpulver. 180 grad/10 min. Sind auch ...

von maus07 07.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Buttercreme geronnen:-(

Oh man, die Buttercreme für die Geburtstagstorte meines Sohnes ist mir heute 2x geronnen. Ich hab es einfach nicht hinbekommen. Ist mir noch nie passiert. Pudding hatte ich gestern schon gemacht und heute früh zeitgleich mit der Butter aus dem Kühlschrank und dann als ...

von DieTwins.Tina 30.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Buttercreme

Puddingkekse problem,dringend!

Hallo, bin gerade beim Kekse backen und der Teig ist seid 45 min im Kühlschrank und wird nicht härter........ ist das normal? ich kann ihn nicht schneiden.... verformt sich beim schneidern.......... HILFE......... ...

von fabimami30 28.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Qurak übrig, Frage zu Puddingpulver

hallo, habe quark übrig und will nun einen Kuchen machen. Wenn ich den Quark so änlich wie bei der Donauwelle als obendrüber verwende, muss ich dann den Vanillepudding erst kochen, oder kann ich das Pulver auch direkt nur in den Quark einrühren? Wie macht ihr das? Geht auch ...

von Puppe37 14.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Pudding für Obstboden - wie?

Ich möchte am Wochenende 2 Obstböden machen mit verschiedenen Obstsorten (Ananas, Kiwi, Trauben, Banane...exotisch eben). Ich würde gerne eine Puddingcreme unter dem Obst haben. Mache ich da einen normalen Vanillepudding - oder gibt es da ein anderes Rezept oder Trick ? Ich ...

von Eileen 15.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pudding

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.