Geschrieben von Bonnie am 13.09.2018, 8:31 Uhr |
Zwetschgen....
Ich koche gern Marmelade daraus: Die Zwetschgen entkernen und im Mixer grob zerkleinern. Dann mit Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen und abfüllen. Geht ruckzuck.
Ich habe außerdem ein Rezept für einen köstlichen Blitz-Pflaumenkuchen. Rührteig machen, halbierte Pflaumen reinstecken, fertig. Ist sogar der Lieblingskuchen der Familie, weil extrem lecker:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1771891287220654/Pflaumenkuchen-wie-bei-Muttern.html
Auch schnell und einfach: Halbierte Pflaumen mit Zucker in großem Topf einfach halbweich kochen und als Beilage zu einer Mehlspeise verwenden (Rohrnudeln, Dampfnudeln, Germknödel, Quarkknödel).
LG
- Zwetschgen.... - stef78 12.09.18, 16:23
- Re: Zwetschgen.... - wesermami 12.09.18, 16:54
- Re: Zwetschgen.... - kanja 12.09.18, 17:06
- Re: Zwetschgen.... - omagina 12.09.18, 19:29
- Re: Zwetschgen.... - Felica 12.09.18, 21:01
- Re: Zwetschgen.... - Bonnie 13.09.18, 8:31
- Re: Zwetschgen.... - Salkinila 13.09.18, 10:15
- Re: Zwetschgen.... - Maxikid 13.09.18, 11:25