Geschrieben von irene+nina am 10.06.2009, 8:01 Uhr |
@ claudi
hallo claudi!
hätte nochmal eine frage wegen den gemüselaibchen.
wenn ich sie panieren will, dann doch nur mehr mit ei und brösel oder? mehl vorher nicht mehr?
brösel mit sesam gemischt ist sicher auch lecker, oder?
da meine kleine und ich heute alleine essen, werde ich die restlichen laibchen einfrieren. wie mach ich das am besten? also, dass ich sie dann auch einzeln rausnehmen kann? mit alufolie dazwischen?
und die kann ich dann doch gleich im gefrorenen zustand rausbacken, oder? wie wenn man sie kauft eben.
danke nochmal!
lg irene
Re: @ claudi
Antwort von claudi700 am 10.06.2009, 8:41 Uhr
hallo,
da die gemüsebratlinge relativ feucht sind, mußt du sie auch nicht unbedingt durch verquirltes ei ziehen, nur durch semmelbrösel. brösel mit sesam geht auch, oder auch mit ungezuckerten cornflakes oder haferflocken gemischt.
alufolie dazwischen bringt nicht viel, da diese auch festfriert. am besten die laibchen in eine dose geben oder auf einen teller, kurz anfrieren und dann in einen beutel, dann kleben sie nicht aneinander.
im gefrorenen zustand ausbacken kann blöd laufen, da die panade entweder abfällt durch die austretende feuchtigkeit oder zu dunkel wird, wenn das innere der bratlinge noch nicht durchgebacken ist. ich würde sie zumindest antauen, dann erst braten.
claudia