Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von Nico1974 am 27.07.2006, 14:52 Uhr

@ Jamoni

Hier noch einmal die Infos von Dr. Bluni - zum Thema Salami:

Wichtig im Hinblick auf die immer wieder genannte Salami ist, dass das Restrisiko einer Keimbelastung sehr gering ist, diese in diesen seltenen Fällen für die Schwangere eine besondere Bedeutung haben und es deshalb letztlich die Frau selbst entscheiden sollte, wie sie mit diesem Restrisiko umgeht. Mir ist bekannt, dass der Verzicht auf den Genuss von Salami seitens einiger Einrichtungen und Publikationen, zu denen auch die DGE gehört, immer wieder empfohlen wird.

Persönlich verweise ich hier auf die Empfehlungen des Robert-Koch-Institutes, das hierzu sagt:

"Sicher sind auch alle gepökelten Rohdauerwaren, z.B. Rohschinken und Salami."

Nachzulesen unter

http://www.rki.de/cln_006/nn_225576/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Mbl__Toxoplasmose.html

 
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