Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Neverland am 20.03.2024, 12:03 Uhr

Laborfleisch, wie steht ihr dazu?

Ich muss überlegen, bei der Milchkuhhaltung hier im Umkreis ist mir nicht ein konventioneller Betrieb geläufig, der kuhgebundene Kälberaufzucht betreibt. Bei Bio kenne ich dagegen immerhin eine - persönlich.. Rinderhaltung Bio ist hier aber eher auch Fleisch, also Angus. Mit Ausnahme Söbbeke, als bekannter Name, sitzen die Bio-Molkereien vorwiegend in Süddeutschland. NRW ist eher Schlachtkammer Deutschland.

Konventionelle Rinderhaltung, wo man noch von artgerecht reden kann, kann ich bei Milch gar keinen Betrieb. Mehrere betriebe aber mit "Pseudo-Bezeichnungen". Immerhin, man sieht wirklich wieder mehr Schwarzweiß-Rind auf den Wiesen. Vor 5 Jahren noch sah das anders aus. Da sah man die Herden nicht mal im Sommer. Wo umgestiegen wird ist eher wie gesagt bei Fleischrassen, da dann nicht nur Angus. Sondern auch Langhorn und Highland- Die werden dann aber auch wirklich zur Landschaftspflege eingesetzt.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.