Geschrieben von Jani0312 am 17.04.2017, 8:59 Uhr |
Fleischgläschen - Reismehl
Hi tita,
Die fleischgläschen an sich sind vollkommen unbedenklich! Ich kenne viele Mütter, die das Gemüse zwar selber kochen, das Fleisch aber als Gläschen untermischen.
Ich selbst habe aber das Fleisch in Bio Qualität gekauft, zerkleinert, gedünstet und püriert. Anschließend dann in einem eiswürfelbehälter (aus Silikon) eingefroren. So konnte ich immer wenns Fleisch gab, einfach einen Würfel rausholen.
Ich fand einfach, dass die Gläser echt nicht appetitlich waren. die haben auch komplett anders geschmeckt, als wenn man selbst hähnchenbrust gart und püriert.
Außerdem habe ich mich sehr an die empfohlenen 100 - 150 g Fleisch pro Woche gehalten. Das heißt es gab bei uns ca 5 mal die Woche Fleisch (20-30g pro Portion). Wenn ich einmal hähnchenbrust püriert habe, auch wenn ich mir extra ein kleines Päckchen genommen habe, hat das schon für mindestens 2 Wochen gereicht. Das heißt ich habe zweimal im Monat 20 min investiert und hatte nach meinem Geschmack appetitliches Fleisch.
So ein 125g Glas hat nur 50g Fleisch, ansonsten Wasser und Reismehl zur Bindung. Man mischt deswegen ja auch ein halbes Glas Fleisch unter! So hat man 25g "richtiges" Fleisch pro Portion.
Wenn du aber trotzdem gern das Fleisch lieber fertig kaufen willst, ist das natürlich auch in Ordnung!
LG
- Fleischgläschen - Reismehl - Tita79 13.04.17, 20:45
- Re: Fleischgläschen - Reismehl - emilie.d. 14.04.17, 1:03
- Re: Fleischgläschen - Reismehl - Tita79 16.04.17, 20:30
- Re: Fleischgläschen - Reismehl - Jani0312 17.04.17, 8:59
- Re: Fleischgläschen - Reismehl - lanti 21.04.17, 10:14
- Re: Fleischgläschen - Reismehl - Tita79 22.04.17, 16:40
- Re: Fleischgläschen - Reismehl - lanti 24.04.17, 10:01
- Re: Fleischgläschen - Reismehl - Tita79 22.04.17, 16:40
- Re: Fleischgläschen - Reismehl - emilie.d. 14.04.17, 1:03
Ähnliche Beiträge
Beikostbeginn - Reismehl im Gemüse ?
Ich möchte nun mit dem ersten Gemüsegläschen starten (er ist fünfeinhalb Monate), aber auf allen - außer Karotte - steht als Inhalt auch Reismehl drauf. Ist das ok oder ist selberkochen besser? Wieviel Kochwasser nimmt man denn zum Gemüsekochen? Lieben Dank für jedwede ...
von fbl772 26.11.2008
Stichwort: Reismehl