Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich bin ein bisschen am Verzweifeln. Am Samstag war ich bei meiner französischen Schwiegermutter zum Essen eingeladen. Ich hätte ja theoretisch wissen sollen, dass man Schwiegermüttern nicht unbedingt trauen soll, aber gut. Aus reiner Höflichkeit nahm ich ein Stück Rindfleisch an, das meiner Meinung nach nur noch sehr leicht rosa war und keine Toxoplasmosegefahr darstellte. Im Nachhinein aber ist mir aufgefallen, dass das übrige Fleisch, das sie an die anderen Gäste verteilt hatte, sehr rot, wenn nicht gar blutig war, auch, wenn es außen schon gut gebraten aussah und auch mindestens eine dreiviertel Stunde im Ofen war (als gesamter Braten am Stück). Nun befürchte ich, dass mein eigentlich ungefährliches Rindfleisch durch das Messer infiziert wurde, mit dem ja auch das sehr blutige Fleisch geschnitten wurde. Zudem lag es eine kurze Weile in der "Blutlache" auf dem Schneidebrett. Muss ich mir jetzt absolute Sorgen machen, Toxoplasmose bekommen zu haben oder genügt es, mir "nur" Sorgen zu machen? Vielen lieben Dank für Ihre Bemühungen im Voraus! Liebe Grüße aus Paris, isi. (24. SSW) P.S. Ihre Antworten haben mir die eine oder andere dunklere Schwangerschaftsstunde erhellt. Dafür sollten Sie eigentlich einen Verdienstorden erhalten!
von isi1980 am 20.03.2012, 12:59