Geschrieben von Luna Sophie am 02.02.2020, 19:18 Uhr |
Nochmal Pizza
Erst einmal Danke für eure Antworten.
Würdet ihr eine Kiwi-Pizza probieren?
https://www.ksta.de/panorama/kiwi-pizza-schwede-veraergert-italienische-feinschmecker-mit-eigenwilliger-kreation-33820318
Da ich die Hawaii mag, möchte ich die gerne mal versuchen.
Re: Nochmal Pizza
Antwort von Nynaeve2019 am 02.02.2020, 19:22 Uhr
Ich habe heute die Soße für die Ente mit Majacuja abgeschmeckt, von daher kann es sein, das ich statt Ananas auf der Hawaii auch Kiwi essen wûrde, Pizza Maori
Re: Nochmal Pizza
Antwort von Berlin! am 02.02.2020, 20:09 Uhr
Ich habe schonmal Gorgonzola-Pizza mit Birne gegessen. Sehr lecker.
Also ja, warum nicht auch Kiwi?
Re: Nochmal Pizza
Antwort von Anna3Mama am 02.02.2020, 21:15 Uhr
Na ich weiss nicht. Ich hatte mal ein ungutes Erlebnis mit Kiwi in Naturjoghurt. Wenn man das zulange stehen lässt, wird das bitter. Kiwis haben ein Enzym, das sich mit Milchprodukten verbindet und einen Bitterstoff bildet.
Ananas haben das selbe Enzym, deswegen klappt z.B. Ananas-Sahneroulade nur mit Dosenananas. Das Enzym geht beim Erhitzen kaputt.
Ich glaube ich hatte das Problem tatsächlich auch schon auf selbstgemachter Pizza Hawaii, als ich es gut meinte und frische Ananas genommen hatte.
Ergo würde ich die Kiwis frisch nicht auf Pizza-Käse legen. Vorher die Scheiben kurz vorab erhitzen wäre noch möglich.
Aber ehrlich gesagt würden mir 100 andere Dinge einfallen, die ich vorher auf eine Pizta legen würde
Re: Nochmal Pizza
Antwort von Pebbie am 03.02.2020, 5:34 Uhr
Ich bitte um das Ananas Sahne Rouladen Rezept.
Merci.
Re: Nochmal Pizza
Antwort von Anna3Mama am 03.02.2020, 6:25 Uhr
Hi Pebbi... da ich schreibfaul bin hab ich gerade ein Rezept im Netz gesucht:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1936011315210038/Ananas-Sahne-Biskuitrolle.html
Das klingt gut.
Nur würde ich nicht 12-15 Minuten den Teig drin lassen, sondern eher 8-10, es sollte gerade durch aber noch hell sein (sonst bricht es) .
Mein feuchtes Küchentuch bekommt noch eine kleine Ladung Zucker obendrauf und die Rolle wird nicht auf einem Rost ausgekühlt sondern direkt noch warm mit dem Küchentuch eingerollt.
Fertig mach ich die Roulade erst kurz vor dem Einsatz (oft für Bazare...) Sahne aufschlagen, Ananas (aus der Dose ;-) rein , Teig nochmal vorsichtig aufklappen und füllen. Sollte doch etwas brechen, schmiert man einen Teil der Sahne noch außendrauf und verziert mit kleinen Ananasstückchen.
Re: Nochmal Pizza
Antwort von Maroulein am 03.02.2020, 14:57 Uhr
Oh nö,aber ich mag süß und deftig eh nicht zusammen,egal was es ist.