Geschrieben von knuffelbär am 21.05.2016, 19:50 Uhr |
Rührteig Rezept von Springform auf Backblech umrechnen
Umrechnen weiß ich nicht, aber ich mache ein blech Rührteig immer wie folgt:
500g Mehl
250g Zucker
250g Butter geschmolzen
5 Eier
1 EL Vanillezucker oder ein Päckchen aber ich habe frischen
1 Päckchen Backpulver
Bei Bedarf einen Schuss Milch
Alles verrühren, Vorsicht das die Butter nach dem Schmerzen nicht zu heiß ist sonst stocken die Eier. Milch mache ich am Ende rein, wenn der teig zu zäh ist, kommt auf die Größe der Eier an.
Backzeit etwa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad Ober und Unter Hitze
Bei mir wird der sehr oft gemacht, meistens mit Zitronenschale und Guss als Zitronenkuchen, den lieben hier alle und sonst auch mal mit Kirschen und Schoko auch sehr lecker, eben alles was man so mit Rührteig machen kann.
Hoffe das hilft dir.
- Rührteig Rezept von Springform auf Backblech umrechnen - Kruemel_08 21.05.16, 19:36
- Re: Rührteig Rezept von Springform auf Backblech umrechnen - knuffelbär 21.05.16, 19:50
- Re: Rührteig Rezept von Springform auf Backblech umrechnen - mf4 21.05.16, 20:10
- Re: Rührteig Rezept von Springform auf Backblech umrechnen - knuffelbär 22.05.16, 5:18
- Re: Rührteig Rezept von Springform auf Backblech umrechnen - Anja+Calvin 21.05.16, 20:41
- Re: Rührteig Rezept von Springform auf Backblech umrechnen - HSVMarie 21.05.16, 20:41
- Re: Rührteig Rezept von Springform auf Backblech umrechnen - knuffelbär 21.05.16, 19:50