Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Fredda am 06.10.2008, 8:02 Uhr

a propos "Grüne Tomaten"

Guten Morgen!

Ich habe das Buch auch und finde es genial (im Original noch viel schöner als in der Übersetzung), aber mit den Rezepten habe ich meine Schwierigkeiten.

Sind das "unsere" Tomaten, die grün gebraten werden oder eine andere Sorte? Die vielleicht grün schon schmecken?

Und hat schon mal jemand was von den Rezepten ausprobiert? Wie wandlt man die Zutaten ab? (Hier kriegt man ja gar nicht alles).

grübelnde Grüße

Fredda

 
5 Antworten:

Re: a propos "Grüne Tomaten"

Antwort von Alba am 06.10.2008, 10:44 Uhr

Ich nehme schon normale, aber unreife Tomaten dafuer. Ich dachte immer die Rezepte sind fuer die Tomaten die Ende des Sommers nicht mehr Zeit zum reifen haben.
Um welche Zutaten handelt es sich denn? Welche bekommst Du nicht?

VG,
D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: a propos "Grüne Tomaten"

Antwort von Fredda am 06.10.2008, 11:09 Uhr

Also: Maissirup, Okraschoten, schwarzgefleckte Erbsen, süße weiße Maiskolben und so. Kann man bestimmt alles ersetzen. Außerdem wird alles in Speckfett gebraten. Müßte man das dann extra auslassen?

Gruß,

Fredda

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: a propos "Grüne Tomaten"

Antwort von Hase67 am 06.10.2008, 11:18 Uhr

Hallo Fredda,

viele der Zutaten gibt es zumindest hier in Asia-/Afrika-Shops, ansonsten einfach mal nach Online-Shops googeln, man kann im I-Net einiges an ausgefallenen Lebensmitteln bestellen. Für Okraschoten z. B. wüsste ich keinen adäquaten Ersatz...

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fredda

Antwort von Alba am 06.10.2008, 11:56 Uhr

Fuer den Maissirup kannst Du bestimmt auch Zuckerruebensirup nehmen, schwarzgefleckte Erbsen gibt es hier in GB ganz normal im Supermarkt (als black-eyed peas), vielleicht findest Du die in einem Reformhaus. Okraschoten habe ich in D auch schon gesehen. Suesse weisse Maiskolben, hm, sind da die ganz kleinen Maiskolben gemeint oder ist das eine spezielle Sorte. Kleine Maiskolben gibt es hier auch ganz normal im Supermarkt, die gibts in D sicher auch, oder.
Speckfett wirst Du wahrscheinlich selber auslassen muessen.

VG,
D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fredda

Antwort von Fredda am 06.10.2008, 12:01 Uhr

Wir leben hier in einer spezialitätenshopfreien ländlichen Zone ....

Ich werde mal suchen gehen, nein: finden gehen. Hab das Buch schon so lange und außer dem Sahnemais noch nie was draus gekocht.

Bloß ein bißchen muss ich noch warten, erst will ich 3 kg abnehmen, das geht mit den Rezepten nicht wirklich.

Danke,

Fredda

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Spinat-Gnocchi mit Tomatensauce..... falsche Kartoffeln und jetzt????

Hallo ihr Lieben.... bräuchte für dieses WW-Rezept mehligkochende Kartoffeln, habe jetzt aber nur festkochende und vorw. festkochende.. Wie kann ich tricksen (Kartoffeln einfach matschig kochen lassen , oder kann ich das Gericht jetzt erstmal ...

von shortymama83 14.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Salt mit Nudeln, Eisbergsalat, Tomaten - Wer hat ein Rezept?

Hallo, haben uns spontan entschlossen zu grillen. Habe noch Maccaroni, Eisbergsalat und Tomaten im Kühlschrank. Kann ich das mischen und dann z. B. Knoblauchsoße drübergeben? Schmeckt das? Oder hat jemand von Euch eine andere ...

von Luma 09.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Hilfe, zuviele Tomaten

Hallo, bei uns sind seit einigen Wochen die Tomaten reif und ich habe dieses Jahr leider viel zu viele Cocktailtomaten (die Kleinen) angebaut. Sie schmecken zwar total lecker aber mittlerweile kommen sie uns zu den Ohren raus. Was kann ich mit denen denn noch alles ...

von tinkerbell02 08.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

tomaten und auberginen

wie schaffe ich es, dass meine tomaten (oder auch passierte tomaten) nicht so bitter schmecken? an auberginen habe ich mich auch noch nie rangewagt, will es aber unbedingt mal probieren, die sind ja super-lecker. wie bereitet man die am besten zu? so à la ...

von glitzerglänzer 27.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Tomatensoße ist bitter!

Hallo ich habe gerde eine Tomatensoße aus Passierten Tomaten gemacht(so ein Tetrrapack)und trotz würzen mit Salz ,Pfeffer und Paprika nach Rezept schmeckt sie bitter... was kann ich da machen damit der Geschmack ...

von fabimami30 19.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Putenfleisch mit Tomaten und Mozzarella

Hallo an alle!! Wollte zu Mittag Putenfleisch mit Tomaten und Mozzarella überbacken machen - nur weiß ich nicht ob ich das besser in der Pfanne oder im Backrohr mache (damit es auch nicht zu trocken wird) Hat jemand ein leckeres Rezept (vielleicht auch mit ner guten ...

von Kerstinmama 03.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.