Geschrieben von elchilein am 09.07.2007, 10:54 Uhr |
Brot backen im Backofen
Hallo,
würde gerne selbst Vollkornbrot backen, habe aber keinen Backautomaten.
Geht das auch im Backofen gut oder ist das sehr aufwendig.
Bäckt jemadn von Euch sein brot immer im BAckofen?
Lg
Elchilein
Re: Brot backen im Backofen
Antwort von claudi700 am 09.07.2007, 11:02 Uhr
hallo,
habe auch keinen backautomaten, denn im ofen funktioniert das auch. ich mache vollkornbrot in der kastenform oder eben ciabatta, weißbrotlaib, mischbrot usw. geht prima.
lg
claudi
@claudi700
Antwort von LeonMama am 09.07.2007, 14:32 Uhr
Hallo Claudi!
Würdest du mir bitte dein Vollkornbrot-Rezept geben? Bitte... :o)
P.S.: Deine Rezepte gelingen nämlich immer!!!
Danke und lg, Bettina
leonmama
Antwort von claudi700 am 09.07.2007, 15:11 Uhr
gerne, kein problem. allerdings kann ich es erst abends posten, ich hoffe, das macht nix.
lg
claudi
vollkornbrot-rezept
Antwort von claudi700 am 09.07.2007, 17:13 Uhr
hallo,
hier das rezept:
750 g weizenvollkornmehl
250 g roggenvollkornmehl
1 1/2 würfel hefe
1 tl zucker
2 tl salz
625 ml lauwarmes wasser
100 ml lauwarme milch
aus hefe, milch und zucker vorteig anrühren, ca. 15 min. gehen lassen. mit den restlichen zutaten mischen, gut verkneten, zur doppelten größe aufgehen lassen an einem warmen ort.
teig in eine geölte kastenform geben, nochmals ruhen lassen. mit einem scharfen messer einschneiden, mit etwas wasser bepinseln und bei 200 - 210 grad (ober-/unterhitze) ca. 45 min. backen. du kannst natürlich auch weitere gewürze einarbeiten, z. b. kümmel oder anis.
lg
claudi
jA; ICH BITTE AUCH1
Antwort von elchilein am 09.07.2007, 20:56 Uhr
Hallo Claudi,
kannst du mir bitte auch dein Rezept für Vollkornbrot schicken.
Würde mich sehr freuen.
Eclhilein
elchilein@web.de
Danke, habs gesehen. ot, aber lg
Antwort von elchilein am 09.07.2007, 20:58 Uhr
e