Geschrieben von DK-Ursel am 22.03.2015, 22:20 Uhr |
Brot backen, was habe ich falsch gemacht??
Hej!
Also Salz und Hefe direkt zusammen ist immer Gift.
Vollkorn braucht mehr Flüssigkeit , von daher könnte es passen.
ich würde bestimmt nicht Haferflocken durch noch mehr Kerne / Körner ersetzen, wenn eh schon welche drin sind und das Endprodukt zu "klintschig",also zu naß war.
Denn Körner / Kerne nehmen im Gegensatz zu Haferflocken ja keine Flüssigkeit auf, nicht so wie Haferflocken.
Ich backe oft mit Haferflocken, weil ich hier schlecht an Hafergetreide rankomme.
Gruß Ursel, DK
- Brot backen, was habe ich falsch gemacht?? - sojamama 21.03.15, 18:17
- Re: Brot backen, was habe ich falsch gemacht?? - Marleenchen 21.03.15, 19:25
- Re: Brot backen, was habe ich falsch gemacht?? - Marleenchen 21.03.15, 19:32
- da stand nichts von gehen lassen - sojamama 21.03.15, 19:37
- Re: da stand nichts von gehen lassen - DK-Ursel 21.03.15, 20:35
- da stand nichts von gehen lassen - sojamama 21.03.15, 19:37
- Re: Brot backen, was habe ich falsch gemacht?? - Mila-2012 21.03.15, 22:13
- Ich backe das Brot. Ist so ähnlich und klappt super - Magix 22.03.15, 14:01
- Unbestritten - DK-Ursel 22.03.15, 14:26
- Re: Unbestritten - Magix 22.03.15, 18:46
- Unbestritten - DK-Ursel 22.03.15, 14:26
- Re: Brot backen, was habe ich falsch gemacht?? - UnsaZwerg 22.03.15, 20:09
- Re: Brot backen, was habe ich falsch gemacht?? - Danyshope 22.03.15, 20:42
- Re: Brot backen, was habe ich falsch gemacht?? - DK-Ursel 22.03.15, 22:20
- Re: Brot backen, was habe ich falsch gemacht?? - Danyshope 22.03.15, 22:31
- Re: Brot backen, was habe ich falsch gemacht?? - DK-Ursel 22.03.15, 23:34
- Re: Brot backen, was habe ich falsch gemacht?? - Danyshope 22.03.15, 22:31
- Re: Brot backen, was habe ich falsch gemacht?? - DK-Ursel 22.03.15, 22:20
- Danke an alle - sojamama 23.03.15, 8:43
- Re: Danke an alle - DK-Ursel 23.03.15, 9:44
- Ursel - sojamama 23.03.15, 9:51
- Re: Danke an alle - DK-Ursel 23.03.15, 9:44
- ich glaube, das hier war es - sojamama 23.03.15, 10:37
- Re: ich glaube, das hier war es - DK-Ursel 23.03.15, 11:08
- es geht so - Magix 23.03.15, 15:36
- Re: es geht so - DK-Ursel 23.03.15, 15:57
- es geht so - Magix 23.03.15, 15:36
- Re: ich glaube, das hier war es - DK-Ursel 23.03.15, 11:08
- zu viel Flüssigkeit - reblaus 25.03.15, 7:48
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
auch wenn gelacht wird...geht um Brot backen
Hallo allerseits, wird eigentlich jedes Brot mit Hefe gebacken? Die hätte ich jetzt nämlich nicht im Haus - dafür Lust ein Brot zu backen... Ich habe (normales) Mehl da, Milch, Butter, Eier, Salz und was weiß ich was noch rein ...
von Pocoyo 23.11.2008
Stichwort: Brot backen
Brot backen / Sauerteig
Hallo alle zusammen, ich habe vor einigen Tagen Sauerteig angesetzt und ihn regelmäßig gefüttert und werde heute einen Teil davon verbacken (bin schon ganz gespannt... :-) ) Jetzt steht da in dem Rezept, von dem Sauerteig solle etwas abgenommen werden, das könne dann im ...
von LeMiMa 12.10.2008
Stichwort: Brot backen
Brot backen und Silikon Backform / einige Fragen
Hallo Ihr lieben fleißigen Bäckerinnen! Ich habe da mal ein paar Fragen. Ich wollte demnächst folgendes Brot (Rezept von Tupper) backen bzw. hat es sich mein Sohn gewünscht. 2 große kaffeetassen Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 gestr. TL Salz 1 große Kaffeetasse Milch 200 ...
von Lenn04 16.09.2008
Stichwort: Brot backen
Brot backen - Frage
Hallo zusammen! Ich möchte morgen Brot backen. Ich habe ein Rezept, welches für 2 Brote ist. Dies wollte ich doppelt machen, also 4 Laibe insgesamt. Kann ich die alle zusammen auf unterschiedliche Höhen in den Umluftherd tun oder lieber nacheinander backen? Freue mich ...
von Dovy 12.09.2008
Stichwort: Brot backen
Brot backen und Sahne andicken
Hallo, da ich für meine Kleine und für mich eine Diät einhalten muss, habe ich heute bei unserem Bäcker nach Dinkel- und Roggenbrot gefragt, sind aber natürlich alle mit Hefe. Ich brauche aber möglichst "Sauerteigbrot aus Roggenvollkorn- oder Dinkelvollkornmehl ohne Hefe- ...
von maus07 25.03.2008
Stichwort: Brot backen
fleisch anbraten - was mach ich falsch?
hallo, was mach ich falsch wenn es beim fleischanbraten nur so spritzt? rundherum ist alles voll fettspritzer und der boden auch. ich nehm eigentlich immer etwas rapsöl und eine beschichtete pfanne. fleisch tupf ich auch immer schön ab. keine ahnung woran es liegt. aber ...
von irene+nina 18.12.2013
Stichwort: Was falsch
Toasbrot-Wraps brechen, was mach ich falsch?
ich hab das schon so oft gelesen und heute ausprobiert. Rinde vom Toast abgeschnitten und die Teile dann mit dem Nudelholz geplättet und belegt und zusammen gerollt. Das Ergebnis - das Brot brach. Auf den Bildern im Internet und auch im Kochbuch sieht das alles so schön glatt ...
von Holzkohle 03.09.2013
Stichwort: Was falsch
Rueckmeldung Brot/Zopf backen
Also, ein Erfolg ist zu vermelden: 160 Grad Umluft war ein sehr guter Vorschlag. Die "Kruste" war schoen weich, der Zopf ist super aufgegangen, die Braeunung war top - also optisch ein Augenschmaus. Leider hat es aber 1h 25 min gedauert, bis der 500g-Zopf fertig aussah. Und ...
von Nomadin13 07.06.2013
Stichwort: Brot backen
meine rindfleischsuppe wird nicht klar, was mache ich falsch?
hallo, ich setze ein fleischige beinscheibe samt Suppengemüse in ca. 1,5 l kaltem wasser auf den herd und bringe es zum kochen. dann ca. 2 std. köcheln lassen, gerade zu anfang schöpfe ich den schaum von der suppe ab. Suppennudeln und Eierstich füge ich erst zum schluss ...
von silke21 20.12.2012
Stichwort: Was falsch
Silikonbackform - was mache ich falsch?
Ich habe heute zum zweiten mal Muffins in so einer 6-er Silikonbackform backen wollen! Es sollten so kleine Gugelhupfe werden, eben so groß wie ein Muffin! Beim ersten Mal ist das gründlich schief gelaufen... Neulich auf einer Messe sagte mir aber ein Verkäufer von solchen ...
von gwasslschdribbe 16.12.2012
Stichwort: Was falsch