Geschrieben von Joelina77 am 22.08.2012, 8:12 Uhr |
Cholesterinsenkend kochen und trotzdem lecker?
Hallo...
Mein Mann hatte vor 8 Tagen mit gerade mal 36 Jahren einen Herzinfarkt.
Ihm wurde nahe gelegt seinen "schlechten" Cholesterinspiegel drastisch und schnellstmöglich zu reduzieren, der Gesamtcholesterinspiegel ist mit 210 noch nicht soooo dramatisch.
Da die Reha aber erst in ca 6 Wochen beginnt, sind wir jetzt auf uns allein gestellt. Natürlich hab ich mich schon informiert über cholesterinarme Ernährung, nur ganz ehrlich - wir essen seit jeher gesund (dachte ich), also täglich Gemüse, Obst, koche immer ohne Butter/Sahne, essen kein Schweinefleisch es wird immer nur frisch gekocht - keine Konserven etc.
Ich habe nunmal versucht möglichst fettfrei zu kochen (vorgestern Vollkornbaguettes mit ohne Öl "gebratenem" Lachs und rote Beete Salat, gestern Spagetti mit Thunfischsauce (aus fettarmer Milch, Thunfisch im eigenen Saft, Gewürzen, bissl Mehl) mit Salat (da musste ich bissl Rapsöl dranmachen).
Fazit: Es schmeckt einfach widerlich und keiner mochte dieses Essen. Gerade ohne Öl kann man nicht braten, das hat sofort verbrannt geschmeckt, Rapsöl an Salat auch wirklich eklig und die Sauce bäh, total... hmmm - so ohne Aroma.
Hinzu kommt, dass mein Mann keinerlei Rohkost, auch kein rohes Obst isst - dass muss ich erst immer irgendwie einarbeiten, morgens/abends gern Wurst (ich kaufe nur Geflügelwurst) und fetten Käse aufs Brot tut und einfach auch nichts anderes mag - vegane Gerichte (also ohne Fleisch/Fisch) isst er auch nicht.
Gibt es vielleicht irgendwo eine Informationsquelle über cholesterinreduzierende Gerichte, die uns auch schmecken?
Es ist ja leicht gesagt die tierischen Fette durch pflanzliche auszutauschen, wie soll ich das machen, wenn mein Mann keine vegane Mahlzeit zu sich nimmt?
- Cholesterinsenkend kochen und trotzdem lecker? - Joelina77 22.08.12, 8:12
- Re: Cholesterinsenkend kochen und trotzdem lecker? - Lauch1 22.08.12, 9:25
- Re: Cholesterinsenkend kochen und trotzdem lecker? - Alba 22.08.12, 9:48
- Re: Cholesterinsenkend kochen und trotzdem lecker? - aspecialmemory 22.08.12, 10:10
- Re: Cholesterinsenkend kochen und trotzdem lecker? - Dor 22.08.12, 14:37
- Re: Cholesterinsenkend kochen und trotzdem lecker? - februar2007 22.08.12, 14:50
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Was kann ich damit leckeres kochen????
Heute brauch ich auch mal eure Hilfe...Mein Kopf is heute irgendwie blockiert :-/ Ich hab hier Hackfleisch und Blumenkohl,dass ich beides heute verarbeiten möchte...Sonst ist an Beilagen eigentlich alles hier...Auch knobi,Zwiebeln,etc.... Ich würde gern ne ...
von bobbe21 09.07.2009
Stichworte: lecker, kochen