Geschrieben von mellisMama am 19.11.2007, 18:14 Uhr |
Claudi700 da???
DRINGEND
LG, Marion
Hab ich ein glück :)
Antwort von mellisMama am 19.11.2007, 18:21 Uhr
Ich hab zuhause noch 2 weißkraut köpfe rumfliegen...
was mach ich am besen mit denen???
LG, marion
Re: Hab ich ein glück :)
Antwort von claudi700 am 19.11.2007, 18:29 Uhr
tja, da gäbe es
sauerkraut (ist aber aufwändig)
krautsalat
kohlrouladen (davon kannst du mehr vorbereiten und einfrieren)
auflauf (z. b. mit hackfleisch und gemüse, etwas reis untermischen und überbacken)
bayerisch kraut (ist eine leckere beilage für braten, da es nicht so sauer ist wie sauerkraut)
chinesische gemüsegerichte (dabei ein bißchen weißkraut dazu geben)
rohkostsalat
claudi
Re: Hab ich ein glück :)
Antwort von mellisMama am 19.11.2007, 18:31 Uhr
Meine Krümels rufen, ich muss los.
Sei doch so lieb und hinterlass mir ein, zwei Rezepte.
Mein Freund meinte irgendwas mit kleinschneiden, kochen und dazu bratwurst??!!
Bin Kochanfänger, also schreibs idiotensicher ;)
LG und schönen Abend, Marion
Re: Hab ich ein glück :)
Antwort von claudi700 am 19.11.2007, 18:42 Uhr
na, dann leg ich mal los ;-)
bayerisch kraut:
ca. 500 g weißkohl fein hobeln. in einem topf ganz wenig öl erhitzen, gewürfelten speck kross anbraten. weißkohl dazu geben, kurz anschmoren, mit brühe aufgießen (ca. 250 - 300 ml). kraut bei mittlerer temperatur im geschlossenen topf ca. 20 minuten garen, immer wieder umrühren, 1 el essig reingießen. vor dem servieren salzen, zur besseren verdauung etwas kümmel darüber streuen. dazu bratwurst und kartoffelbrei.
hack-weißkohl-auflauf:
750 g weißkohl
2 zwiebeln
350 g hackfleisch
1 pck. kochbeutelreis
zwiebeln fein hacken, weißkraut in kleine stücke schneiden, mit dem hackfleisch in öl anbraten. mit salz, pfeffer, thymian und knoblauch würzen. reis kochen (nicht ganz weich!), unter die hack-kohl-mischung rühren. alles in eine gefettete auflaufform geben, ca. 20 minuten bei 180 grad (ober-/unterhitze) garen, dann mit käse bestreuen und nochmal 15 - 20 minuten überbacken.
kohl-eintopf:
500 g weißkohl
2 zwiebeln
4 kartoffeln
2 große paprikaschoten
wiener (oder bratwurst, salami etc.)
gemüse in stücke schneiden und in ca. 1 - 1,5 l gemüsebrühe kochen, bis es bißfest ist. mit pfeffer, knoblauch, thymian, tomatenmark und kräuter (petersilie) würzen, würstchen (oder gebratene fleischreste) darin erwärmen und servieren.
lg
claudi
Re: Hab ich ein glück :)
Antwort von Beatrix in Canada am 20.11.2007, 0:10 Uhr
hmmm, ich haette da auch ein paar nette Rezepte. Aber da ich nicht claudi bin, willste sie ja wohl nicht haben.
Gruss
Beatrix
Wielange braucht eine 5kg Pute??....
Plätzchen als Baumschmuck
Hat jemand Erfahrung mit Bofrost oder Eismann?
Was kochen für Freunde
Dringend !!!! Leberkäse
Was kann ich daraus machen?
Wer gibt mir rezept für pizzasuppe
Plätzchen-Rezept für Diabetiker ??
Jemand nen rat??vom plätzchen zum stein