Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mellisMama am 19.11.2007, 18:14 Uhr

Claudi700 da???

DRINGEND

LG, Marion

 
6 Antworten:

jo

Antwort von claudi700 am 19.11.2007, 18:19 Uhr

grad reingerauscht :o)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Hab ich ein glück :)

Antwort von mellisMama am 19.11.2007, 18:21 Uhr

Ich hab zuhause noch 2 weißkraut köpfe rumfliegen...

was mach ich am besen mit denen???

LG, marion

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hab ich ein glück :)

Antwort von claudi700 am 19.11.2007, 18:29 Uhr

tja, da gäbe es

sauerkraut (ist aber aufwändig)

krautsalat

kohlrouladen (davon kannst du mehr vorbereiten und einfrieren)

auflauf (z. b. mit hackfleisch und gemüse, etwas reis untermischen und überbacken)

bayerisch kraut (ist eine leckere beilage für braten, da es nicht so sauer ist wie sauerkraut)

chinesische gemüsegerichte (dabei ein bißchen weißkraut dazu geben)

rohkostsalat

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hab ich ein glück :)

Antwort von mellisMama am 19.11.2007, 18:31 Uhr

Meine Krümels rufen, ich muss los.
Sei doch so lieb und hinterlass mir ein, zwei Rezepte.
Mein Freund meinte irgendwas mit kleinschneiden, kochen und dazu bratwurst??!!

Bin Kochanfänger, also schreibs idiotensicher ;)

LG und schönen Abend, Marion

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hab ich ein glück :)

Antwort von claudi700 am 19.11.2007, 18:42 Uhr

na, dann leg ich mal los ;-)

bayerisch kraut:

ca. 500 g weißkohl fein hobeln. in einem topf ganz wenig öl erhitzen, gewürfelten speck kross anbraten. weißkohl dazu geben, kurz anschmoren, mit brühe aufgießen (ca. 250 - 300 ml). kraut bei mittlerer temperatur im geschlossenen topf ca. 20 minuten garen, immer wieder umrühren, 1 el essig reingießen. vor dem servieren salzen, zur besseren verdauung etwas kümmel darüber streuen. dazu bratwurst und kartoffelbrei.

hack-weißkohl-auflauf:

750 g weißkohl
2 zwiebeln
350 g hackfleisch
1 pck. kochbeutelreis

zwiebeln fein hacken, weißkraut in kleine stücke schneiden, mit dem hackfleisch in öl anbraten. mit salz, pfeffer, thymian und knoblauch würzen. reis kochen (nicht ganz weich!), unter die hack-kohl-mischung rühren. alles in eine gefettete auflaufform geben, ca. 20 minuten bei 180 grad (ober-/unterhitze) garen, dann mit käse bestreuen und nochmal 15 - 20 minuten überbacken.

kohl-eintopf:
500 g weißkohl
2 zwiebeln
4 kartoffeln
2 große paprikaschoten
wiener (oder bratwurst, salami etc.)

gemüse in stücke schneiden und in ca. 1 - 1,5 l gemüsebrühe kochen, bis es bißfest ist. mit pfeffer, knoblauch, thymian, tomatenmark und kräuter (petersilie) würzen, würstchen (oder gebratene fleischreste) darin erwärmen und servieren.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hab ich ein glück :)

Antwort von Beatrix in Canada am 20.11.2007, 0:10 Uhr

hmmm, ich haette da auch ein paar nette Rezepte. Aber da ich nicht claudi bin, willste sie ja wohl nicht haben.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.