Geschrieben von babypia am 05.06.2007, 18:42 Uhr |
deutsch-österreichisch
Sahnequark ist eine in Deutschland erhältliche Mischung aus Topfen und Schlagobers. Sie wird so wie bei uns der Topfen in 250g Packungen angeboten und ist sehr fettreich, da schon allein der Topfen 40% Fett i. Tr. hat. Ich habe zwei Tipps von Freunden bekommen, wie man aus Magertopfen eine weniger Fettreiche aber sehr ähnlich schmeckende Topfenmasse herstellen kann. Var. 1: Unter den Magertopfen einfach Magerjoghurt mischen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Var. 2: Man soll Mineralwasser unter den Topfen mischen, bis dieser ebenfalls schön sämig ist. Beide Damen schwören natürlich jeweils auf ihre eigene Abwandlung. Ich hoffe, du kannst damit etwas anfangen.
LG Eva
- deutsch-österreichisch - LeonMama 05.06.07, 18:10
- topfen denke ich! - Henni 05.06.07, 18:27
- Re: deutsch-österreichisch - babypia 05.06.07, 18:42
- Danke! - LeonMama 06.06.07, 10:09