Geschrieben von rainbow82 am 04.07.2007, 13:54 Uhr |
einfrieren
hallo,
ich würde gerne wissen, wie ihr Rhabarber und Stachelbeeren einfriert? oder wie man sonst länger etwas davon hat um zb im winter einen kuchen davon zu backen.
lg
Re: einfrieren
Antwort von peggy360 am 04.07.2007, 14:25 Uhr
beeren kann man so einfrieren, am bestten auf ein tablett und dann ins obere fach. wenn. wnn sie gefroren sind kann mann sie in ein schüssel oder tüte mache. beim auftauen alle früchte auf ein tablett und einzeln auftauen lassen.
bei Rhabarber eben abblanchieren (kurz abkochen) abkühlen und dann ein frieren, ebenfalles beim auf tauen auf ein tablett legen.
den saft der früchte kann man auffangen, beim auftauen und dann weiter verarbeiten . wenn du den saft nicht brauchst kann mann die früchte auf ein tablett mit küchenrolle auftauen. die saugt es dann auf
lg peggy
Re: einfrieren
Antwort von rochen am 04.07.2007, 15:54 Uhr
beeren friere ich auch immer einfach so ein. besonders johannisbeeren und stachelbeeren kann man auch gefroren auf den kuchen geben und mitbacken, zb einfacher hefekuchen vom blech - backzeit verlängert sich dadurch meist gar nicht.
lg
rochen
Wasser ohne Kohlensäure in Glasflaschen
Suche "Ossis" die den Schneewitchenkuchen kennen..
Currywurst/Soße.....
Deftige muffins
Nudelsuppe?
@claudi700 wegen Johannisbeer-Quarkkuchen
Erdbeerkuchen Creme
Sohn möchte "Eisdiele" eröffnen - brauchen Hilfe!
Apfelstrudel!?