Geschrieben von fracla am 16.01.2008, 17:37 Uhr |
eiweiß
was kann ich mit eiweiß außerhalb der Weihnachtssaison machen? Außer Baiser? HAb da so 2 x2 Eiweiß im Tiefkühlfach liegen und weiß net, was machen damit? Wegschmeißen?
Claudia
Re: eiweiß
Antwort von Schmuppi am 16.01.2008, 18:26 Uhr
Hallo!
Ich habe es zwar noch nie probiert, aber ich denke, wenn du z.B. Bisquit bäckst, einfach von mehr Eiweiß Schnee schlagen!
LG
Schmuppi
Re: eiweiß
Antwort von claudi700 am 16.01.2008, 18:33 Uhr
hallo,
du kannst damit kuchen backen (z. b. biskuit, wie schmuppi schon schrieb), oder eben baiserhaube auf kuchen geben.
außerdem kannst du das geschlagene eiweiß unter abgekühlte puddingcreme rühren oder quark-desserts damit aufpeppen. desweiteren z. b. mousse au chocolat (weiß und/oder dunkel) damit fluffiger machen. was anderes wäre z. b. omelette nur aus eiweiß.
claudi
Re: eiweiß
Antwort von Beatrix in Canada am 16.01.2008, 21:33 Uhr
Du kannst praktisch in jedem normalen Backrezept ein ganzes Ei durch 2 Eiweiss ersetzen. Macht das ganze dann auch gesuender und fettaermer! Ich wuerde allerdings ein ganzes Ei pro Rezept drin lassen. Also z.B. bei einem Rezept mit normalerweise 3 Eiern 4 Eiweiss und 1 ganzes Ei nehmen.
Gruss
Beatrix