Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von babypia am 10.06.2007, 20:52 Uhr

Erdbeermarmelade - Tipps

Ich habe letzes Jahr Erdbeer-Kiwi gemacht, war lecker. 2/3 Erdbeer 1/3 Kiwi mit 2:1 Zucker.

Oder der Klassiker Erdbeer-Rhabarbar (halbe-halbe).

Vorletzes Jahr habe ich Erdbeer-Ananas gemacht, war auch gut.

Und letzte Woche habe ich folgendes Rezept ausprobiert:

1 Päckchen Gelierhilfe 2:1 Dr.Oetker
500 g Kristallzucker
oder 2:1 Gelierzucker
900 g Erdbeeren
2 EL Limettensaft
100 ml schwarzer Johannesbeersirup

1. Alles zusammen pürieren oder etwas zerstampfen, aufkochen lassen und 3-5 Min. sprudelnd köcheln lassen.

2. Noch ganz heiss in Gläser abfüllen.

Hat eine superrote Farbe und schmeckt ganz lecker.

LG Eva und Mahlzeit

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.