Geschrieben von naine am 22.10.2007, 22:35 Uhr |
Fondant - HILFEEEEEEE !!!
Hallo Melanie,
welche Art Fondant möchtest Du machen? Hast Du schon welchen? Ich kann Dir den MMF (Marshmallow Fondant) empfehlen,der lässt sich super dünn ausrollen und klebt nicht so wie der mit Glukose und Eiweiss. Der MMF reisst beim auflegen auch nicht so schnell, wie der andere.
Den MMF kann man entweder auf gesiebten Puderzucker oder auf einer mit Palmin bestrichenen Arbeitsfläche ausrollen.
Der Fondant sollte nach Möglichkeit nicht hart werden, er bleibt schön weich und lässt sich auch super schneiden.
Egal für welchen Du Dich entscheidest, die Torte darf anschliessend nicht in den Kühlschrank.
Ich mache grad die Schablonen für eine Lillifee, die ich aus MMF mache.
Schau mal hier,
http://www.chefkoch.de/forum/2,77,340817/MMF-wie-ich-ihn-mache.html
da ist eine Bildanleitung, inklusive Rezept.
Wenn Du noch Fragen haben solltest, kannst Du mich auch gerne anmailen.
LG Nadine
- Fondant - HILFEEEEEEE !!! - Melanie36 22.10.07, 21:39
- Re: Fondant - HILFEEEEEEE !!! - gitte1954 22.10.07, 21:46
- Addy - Melanie36 22.10.07, 21:57
- Re: Addy - gitte1954 22.10.07, 21:59
- Mail ist raus - gitte1954 22.10.07, 22:30
- Re: Mail ist raus - Melanie36 22.10.07, 22:33
- Re: Mail ist raus nochmal - gitte1954 22.10.07, 23:07
- Re: Mail ist raus - Melanie36 22.10.07, 22:33
- Mail ist raus - gitte1954 22.10.07, 22:30
- Re: Addy - gitte1954 22.10.07, 21:59
- Addy - Melanie36 22.10.07, 21:57
- Re: Fondant - HILFEEEEEEE !!! - naine 22.10.07, 22:35
- naine - Melanie36 22.10.07, 22:38
- Re: naine - Melanie36 22.10.07, 22:43
- Re: naine - naine 22.10.07, 22:46
- Nachtrag zur Speisefarbe - naine 22.10.07, 22:51
- Motivforum - Melanie36 23.10.07, 8:58
- Re: Motivforum - naine 23.10.07, 9:41
- Motivforum - Melanie36 23.10.07, 8:58
- Nachtrag zur Speisefarbe - naine 22.10.07, 22:51
- naine - Melanie36 22.10.07, 22:38
- Re: Fondant - HILFEEEEEEE !!! - gitte1954 22.10.07, 21:46