Geschrieben von Hase67 am 04.03.2021, 10:54 Uhr |
Frage an die Veganer:innen hier
Hi Bookworm,
selbermachen stelle ich mir ehrlich gesagt schwierig vor. Die Konsistenz bekommt man wahrscheinlich einigermaßen hin (mit zerbröckeltem festen Naturtofu plus Sojajoghurt oder Seidentofu), aber diese Mischung wird dann nicht nach Milchprodukt schmecken (was Hüttenkäse lecker macht), sondern intensiv nach Tofu/Soja, also wie eingeschlafene Füße. Fertigen veganen Hüttenkäse gibt's sicher auch, aber getestet habe ich noch keinen.
Was ich mir als Ersatz noch vorstellen könnte (es wird nicht schmecken wie Hüttenkäse, aber leckerer als die oben beschriebene Mischung), wäre ein veganer Hirtenkäse (gibt's von Violife oder Bedda, sind beide lecker), den man zerbröckelt und mit veganem Schmand (Creme vega o.ä.) mischt. Der vegane Hirtenkäse ist auch nicht so salzig wie normaler Schafskäse, sondern eher mild und sahnig wie Manouri. Das könntest du mal probieren. Wird aber ein ziemlich teures Vergnügen...
- Frage an die Veganer:innen hier - Bookworm 02.03.21, 19:16
- Re: Frage an die Veganer:innen hier - Port 02.03.21, 21:24
- Re: Frage an die Veganer:innen hier - Ichx4 03.03.21, 7:42
- Re: Frage an die Veganer:innen hier - Maxikid 03.03.21, 10:13
- Re: Frage an die Veganer:innen hier - Hase67 04.03.21, 10:54
- Re: Frage an die Veganer:innen hier - Bookworm 12.03.21, 14:56