Geschrieben von annakind am 18.08.2007, 18:41 Uhr |
Grießnockerln
Hallo,
ich habe mich heute mal an Grießnockerln herangetraut und es war prompt ein Reinfall. Überall schwammen diese Flocken in der Suppe, sah unschön aus. Vielleicht war auch das Rezept nicht das beste.
Wie macht IHR Greißnockerln?
Muss ich da auf was spezielles achten?
Wäre lieb, wenn ihr mir da weiterhelfen könntet oder mir vllt. euer Rezept geben könntet.
DANKE und LG,
Anna
Re: Grießnockerln
Antwort von babypia am 18.08.2007, 19:06 Uhr
Ich habe heute auch welche gemacht und ich mache sie so:
200 g Grieß
2 Eier (ca. 100 g)
100 g Butter, zimmerwarm
Salz
Muskat
Eier mit Butter schaumig rühren. Salz, Muskat und Grieß dazumischen. Masse etwas ruhen lassen und anschließend kleine Nockerl formen und ins wallende Salzwasser einlegen.
10 bis 15 Minuten leicht kochen lassen und weitere 10 bis 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In einer Rindfleischsuppe mit Schnittlauch servieren.
1. Zutaten sollten gleiche Temperatur haben, sprich auch Eier vorher rauslegen.
2. Ruhen lassen vor dem Nockerln machen.
3. Nur leicht sieden lassen, nicht sprudeln.
Und hier noch ein Rezept das auch immer gelingt: Nockerln für Eilige
3 Esslöffel Öl
7 Esslöffel Grieß
1 Ei
Muskat
Salz
alles miteinander verrühren, ziehen lassen, mit dem Löffel Nockerln abstechen und ins kochende Salzwasser oder Suppe legen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
LG Eva
Re: Grießnockerln
Antwort von kathi1a am 18.08.2007, 20:23 Uhr
30g zimmerwarme Butter
1 Prise Salz
1 Pk Nockerlgries
1 Prise Muskat
vermischen und nockerl in die kochende brühe geben, ca 20 min köcheln und 10 min ziehen lassenn
kathi
@kathi:Ich glaube du hast das Ei vergessen!?
Antwort von babypia am 18.08.2007, 22:17 Uhr
Steht zumin. auf meinen Packerl drauf die auch abundzu verwende.
LG Eva
Erstmal lieben Dank....kurze Frage noch
Antwort von annakind am 19.08.2007, 7:43 Uhr
Kann ich Weichweizengrieß nehmen oder ist Hartweizengrieß besser?
LG,
Anna
Re: Erstmal lieben Dank....kurze Frage noch
Antwort von babypia am 19.08.2007, 8:22 Uhr
Also ich nehme Weizengries und bin bis jetzt immer gut gefahren damit!
LG Eva
Re: Erstmal lieben Dank....kurze Frage noch
Antwort von annakind am 19.08.2007, 8:24 Uhr
Hallo Eva :-)
Du meinst sicher Weichweizengrieß.
Danke dir und lieben Gruß,
Anna
Re: Erstmal lieben Dank....kurze Frage noch
Antwort von babypia am 19.08.2007, 8:37 Uhr
Also ich habe nochmal nachgeguckt!
Da steht Weizengriess Typ 480
LG Eva
Re: Erstmal lieben Dank....kurze Frage noch
Antwort von annakind am 19.08.2007, 9:45 Uhr
Hihi, danke dir. Ich hoffe mal, das ist Weichweizengrieß, Google spuckt nix informatives dazu aus ;-)
LG,
Anna
Re: Erstmal lieben Dank....kurze Frage noch
Antwort von babypia am 19.08.2007, 9:58 Uhr
Ich kann meinen Mann(seines Zeichen gelernter Bäcker, macht er nicht mehr) erst später fragen, da er noch schläft!
LG Eva
Re: Erstmal lieben Dank....kurze Frage noch
Antwort von annakind am 19.08.2007, 10:08 Uhr
Eva, brauchst nicht fragen, das wird schon so stimmen. Habe mir dein Rezept ausgedruckt und werde das demnächst mal so machen, wie du es dort beschrieben hast :-)
LG,
Anna