Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von fracla am 30.06.2008, 13:16 Uhr

Ich suche außergewöhnliche Salate

Wie wärs damit?

LINSEN UND REIS SALAD

125 ml gruene oder braune Linsen
125 ml Basmati oder anderen Langkornreis (weiss) - ich habe einen Reis im Beutel genommen
150 ml rote Paprika, geroestet und klein geschnitten (habe eine ganze genommen)
125 ml Feta, zerkruemmelt
75 ml geroestete Pinienkerne (habe ich nicht abgemessen, einfach so nach Gefuehl)
50 ml gehackte Petersilie
50 ml Olivenoel
25 ml Rotweinessig
1 kleine Knoblauchzehe, zerdrueckt
2 ml/ 1/2 Teeloeffel getrocknete Minze
1 ml / Korianderpulver
1 ml Salz und Pfeffer

Salzwasser zum Kochen bringen, Linsen einruehren. Zudecken, Hitze runterdrehen, 25 min koecheln oder bis sie weich sind. Abgiessen und in eine Schuessel tun (Mutti hat es fuer mich im Siccomatic gemacht, weiss nicht wie lange)

In der Zwischenzeit in einem anderen Topf 250 ml Wasser zum kochen bringen und Reis rein. Zudecken, Hitze runterdrehen und ca. 20 min koecheln lassen oder bis Reis weich ist und kein Wasser uebrig bleibt (und wenn man Reis im Beutel nimmt, natuerlich Anleitung auf der Packung folgen). Reis zu den Linsen in die Schuessel, Paprika, Feta und Pinienkerne dazugeben.

In einer kleinen Schuessel Petersilie, Oel, Essig, Knoblauch, Minze, Koriander, Salz und Pfeffer mischen, ueber Reis-Linsengemisch und vorsichtig unterheben.

Kann luftdicht verschlossen 2 Tage im Kuehlschrank aufbewahrt werden, bei Zimmertemperatur serviern.

Claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.