Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Foreignmother am 14.07.2010, 14:53 Uhr

Kochanfänger

Hallo Minimama

ich kann Dir nur waermstens das Kochbuch "Kochen Die neue grosse Schule" von Zabert Sandmann empfehlen. Ist zwischen Din A4 und DinA3 gross und war frueher jedenfalls weiss mit einem Loeffel mit einer roten Sauce drauf.

Dort werden fuer jede Nahrungsmittelkategorie die basics erklaert und dann gezeigt, wie man mit etwas Phantasie Abwandlungen machen kann. Zu jedem Grundrezept gibt es sogenannte Phasenphotos, wo Schritt fuer Schritt erklaert wird, wie man die Grundrezepte kocht. Z.B. bei Eiern: Eier kochen, Ruehrei, Spiegelei, Omelette, Eierkuchen, etc. Bei Kartoffeln gekochte, gebratene, Pommes und so weiter.

Ansonsten gibt es in manchen Kochbuechern oder -zeitschriften Bewertungen der Schwierigkeit eines Rezeptes. Da dann einfach mit leichten Rezepten anfangen. In Deinem Kochbuch wuerde ich mir einfach mal ein paar Rezepte ansehen und sehen, wie viele Zubereitungsschritte sie haben und wie viele Schritte parallel laufen muessen. Anfangen solltest Du mit Rezepten, die wenige Schritte und nicht viel parallel haben.

Kopf hoch, das wird schon und zwar schneller als Du denkst. Vielleicht einfach mal ausprobieren. Falls es am Anfang noch nicht so gut schmeckt, einfach etwas Sahne dranruehren...

Gruss
FM

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.