Geschrieben von Foreignmother am 14.07.2010, 14:53 Uhr |
Kochanfänger
Hallo Minimama
ich kann Dir nur waermstens das Kochbuch "Kochen Die neue grosse Schule" von Zabert Sandmann empfehlen. Ist zwischen Din A4 und DinA3 gross und war frueher jedenfalls weiss mit einem Loeffel mit einer roten Sauce drauf.
Dort werden fuer jede Nahrungsmittelkategorie die basics erklaert und dann gezeigt, wie man mit etwas Phantasie Abwandlungen machen kann. Zu jedem Grundrezept gibt es sogenannte Phasenphotos, wo Schritt fuer Schritt erklaert wird, wie man die Grundrezepte kocht. Z.B. bei Eiern: Eier kochen, Ruehrei, Spiegelei, Omelette, Eierkuchen, etc. Bei Kartoffeln gekochte, gebratene, Pommes und so weiter.
Ansonsten gibt es in manchen Kochbuechern oder -zeitschriften Bewertungen der Schwierigkeit eines Rezeptes. Da dann einfach mit leichten Rezepten anfangen. In Deinem Kochbuch wuerde ich mir einfach mal ein paar Rezepte ansehen und sehen, wie viele Zubereitungsschritte sie haben und wie viele Schritte parallel laufen muessen. Anfangen solltest Du mit Rezepten, die wenige Schritte und nicht viel parallel haben.
Kopf hoch, das wird schon und zwar schneller als Du denkst. Vielleicht einfach mal ausprobieren. Falls es am Anfang noch nicht so gut schmeckt, einfach etwas Sahne dranruehren...
Gruss
FM
- Kochanfänger - minimama2610 14.07.10, 12:58
- Re: Kochanfänger - kathi1a 14.07.10, 13:12
- Re: Kochanfänger - claudi700 14.07.10, 13:17
- Re: Kochanfänger - Foreignmother 14.07.10, 14:53
- Re: Kochanfänger - minimama2610 14.07.10, 18:20
- Re: Kochanfänger - claudi700 14.07.10, 20:44
- Re: Kochanfänger - minimama2610 14.07.10, 18:20
- Re: Kochanfänger - Rhabarberbarbara 14.07.10, 18:36