Geschrieben von Rhabarberbarbara am 14.07.2010, 18:36 Uhr |
Kochanfänger
Ich würde an deiner Stelle einfach mal ein paar Rezepte ausprobieren, so hab ich auch Kochen gelernt.
Klar gelingt manches nicht auf Anhieb perfekt und manche Dinge muss man einfach durch's Falschmachen lernen (sehr eklige Erfahrung, als ich Stärke zum Binden einfach so in die Suppe gekippt habe *grusel* Seitdem weiß ich aber auch, dass man sie immer in Wasser auflösen sollte). Welche Rezepte einfach und welche schwierig sind, ist auch nicht unbedingt für jeden gleich. Such dir doch einfach mal bei Chefkoch einen Auflauf raus, der lecker klingt, und dann ran ans Werk.
Die empfohlenen Kochbücher sind auch sehr gut, besonders die Schulkochbücher von Dr. Oetker. Die beginnen wirklich von Grund auf. Allerdings empfinde ich Kochen bis auf wenige Grundlagen wirklich als das typische "learning by doing". Also nur Mut!
Gruß,
B.
- Kochanfänger - minimama2610 14.07.10, 12:58
- Re: Kochanfänger - kathi1a 14.07.10, 13:12
- Re: Kochanfänger - claudi700 14.07.10, 13:17
- Re: Kochanfänger - Foreignmother 14.07.10, 14:53
- Re: Kochanfänger - minimama2610 14.07.10, 18:20
- Re: Kochanfänger - claudi700 14.07.10, 20:44
- Re: Kochanfänger - minimama2610 14.07.10, 18:20
- Re: Kochanfänger - Rhabarberbarbara 14.07.10, 18:36