Geschrieben von chrispi am 30.10.2010, 19:48 Uhr |
Kürbisbrot pikant
Hiho,
ich habe ca. 350g Kürbisfleisch übrig und dachte mir, da niemand außer mir Kürbis mag, ich könnte ein lecker Brot daraus backen. Allerdings sollte es nicht "süß" sein, sondern schön pikant und kräftig.
Hat jemand ein Rezept?
Das www bietet ansonsten nur süße Kürbisbrote an ...
Danke,
lg
Chrispi
Und die Kerne?
Antwort von chrispi am 30.10.2010, 19:50 Uhr
Achja, ich habe auch noch eine gute Handvoll Kürbiskerne, bereits gewaschen. Was könnte ich damit nur anstellen???
Lg
Re: Und die Kerne?
Antwort von DK-Ursel am 30.10.2010, 19:52 Uhr
Hej !
Rösten und knabbern oder als Topping auf Salat... oder in Müsli ... oder in Brot ... oder ...
Gruß Ursel, DK
Re: Und die Kerne?
Antwort von chrispi am 30.10.2010, 20:01 Uhr
Hej, danke...
Hättest du vielleicht auch noch eine Idee zu meiner Brotfrage??? Bin allerdings eine absolute Backniete ^^
Re: Und die Kerne?
Antwort von claudi700 am 30.10.2010, 20:07 Uhr
huhu,
hierzu gabs schon mehrfach threads, hier mal ein link:
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=55019
Re: Und die Kerne?
Antwort von mißzyx am 30.10.2010, 20:08 Uhr
Kürbisbrot - herzhaft
300 g geraspelten Kürbis in 5 Eßl. Rapsöl dünsten und 100 ml Wasser dazugeben
500 g Mehl alles vermengen und das handwarme
Kürbismus
Teel. Zucker dazugeben, alles zusammen zu einem
Hefeteig kneten.
1 Teel. Salz An einem warmen Ort zugedeckt 1
Std.gehen lassen.
1 PG Trockenhefe Nochmals gut durchkneten, in eine
gefettete Kastenform füllen
1 Msp. gem. Ingwer 30 Min. ruhen lassen und bei 180 °
ca.35 – 40 Min. backen.
150 g Kräuter
TIPP
Wer mag kann zu dem Hefeteig 4 Eß. Körnermischung (Sesam, Leinsamen,
Sonnenblumenkerne) hinzugeben. Lecker ist auch den Hefeteig aus 250g
Weizenmehl und 250 g Dinkel – oder Vollkornmehl her zu stellen.
Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl dazugeben, bis sich der Hefeteig
beim Kneten vom Schüsselrand löst.
bitte....
Antwort von claudi700 am 30.10.2010, 20:09 Uhr
beim nächstenmal beim kopieren besser aufpassen.... *g*
Re: bitte....
Antwort von chrispi am 30.10.2010, 20:12 Uhr
???
Ist das Rezept von der Miss nicht vollständig?? Oder was meintest du? Es klang nämlich ganz lecker und passte auch zu meiner Kürbismenge...
Was stimmt damit nicht?
Ich war nur kurz mal weg ...
Antwort von DK-Ursel am 30.10.2010, 20:13 Uhr
.. aber jetzt hast Du ja schon Hilfe bekommen.
Prinzipiell kannst Du Kürbisfleisch überall da mitbacken, wo Du sonst evtl. Zucchini oder Möhren zgegeben hast, evtl. auch Kartoffeln.
Gruß Ursel, DK
Re: das rezept ist vollständig
Antwort von mißzyx am 30.10.2010, 20:21 Uhr
claudi kann nur nicht lesen
Re: das rezept ist vollständig
Antwort von claudi700 am 30.10.2010, 20:23 Uhr
ja ne, is klar
vollständig ist es, da hast du recht.
nur ein bisschen komisch bei der auflistung. aber in der eile passiert das mal, hm? *g*
Re: das rezept ist vollständig
Antwort von mißzyx am 30.10.2010, 20:29 Uhr
ach claudi, vergiss es und gib auf. ich hab manches rezept nur als stichpunkte notiert.
Re: das rezept ist vollständig
Antwort von claudi700 am 30.10.2010, 20:34 Uhr
aufgeben? siehst du das als wettkampf?
dann tust du mir noch mehr leid als bisher
es war völlig chaotisch geschrieben, nicht nur stichpunktartig. dass chefkoch deine quelle ist, ist kein verbrechen, aber steh einfach dazu und verkaufe hier nicht irgendwelche sachen als deine.
Re: das rezept ist vollständig
Antwort von mißzyx am 30.10.2010, 20:38 Uhr
ich hab schon mal gesagt chefoch ist nicht meine quelle. ich bin köchin und hab eine umfangreiche sammlung von rezepten . aber die meisten nicht im pc abgespeichert. ich hab weit über 20.000 rezepte und nicht alle in kopf .
Re: das rezept ist vollständig
Antwort von claudi700 am 30.10.2010, 20:42 Uhr
ach so? erstaunlich. erst neulich hast du zugegeben, dass du von chefkoch rauskopierst.
liebe uli, wenn du köchin bist, solltest du aber auch wenig verantwortung zeigen und nicht diese fetttriefenden, kalorienreichen rezepte posten. wenn man gut kochen kann, achtet man auch darauf, dass nicht in jedem zweiten rezepte 400 ml sahne enthalten sind....
Aber in dem Brot war doch jetzt gar keine Sahne
Antwort von Fru am 30.10.2010, 20:43 Uhr
oink...
Re: das rezept ist vollständig
Antwort von mißzyx am 30.10.2010, 20:44 Uhr
und wenn ich was kopiere ist das auch nicht schlimm,es kann dir egal sein. wenn sahne im rezept steht , kommt auch sahne rein. wenn es dir nicht paßt kann ich es nicht ändern. fett ist auch ein geschmacksträger . und wieso uli ?
Re: Aber in dem Brot war doch jetzt gar keine Sahne
Antwort von mißzyx am 30.10.2010, 20:45 Uhr
ja ,aber ich hab rezepte gepostet wo sahne drin war und auch rein gehört.
Aber yxz oder wie auch immer...
Antwort von Fru am 30.10.2010, 20:48 Uhr
Schau mal, was Du da getippt hast...
Kürbisbrot - herzhaft
300 g geraspelten Kürbis in 5 Eßl. Rapsöl dünsten und 100 ml Wasser dazugeben
500 g Mehl alles vermengen und das handwarme
Kürbismus
Teel. Zucker dazugeben, alles zusammen zu einem
Hefeteig kneten.
1 Teel. Salz An einem warmen Ort zugedeckt 1
Std.gehen lassen.
1 PG Trockenhefe Nochmals gut durchkneten, in eine
gefettete Kastenform füllen
1 Msp. gem. Ingwer 30 Min. ruhen lassen und bei 180 °
ca.35 – 40 Min. backen.
150 g Kräuter
Warum soll ich einen Teig gehen lassen, wenn die Hefe nicht wirklich drin ist....also Trockenhefe braucht man glaub ich nicht wirklich durchkneten ud den Teig läßt man doch eigentlich erst gehen, wenn die Hefe IM Teig ist....
Und die Kräuter, schmeißt Du die in den Backofen? Kommen die rein oben drauf, mittendurch...
Wenn Du doch so viel kannst, weißt, kopierst, dann schreib es wenigstens so auf, das man was damit anfangen kann, alles andere finde ich absolut überflüssig....
Sagt jemand, der absout keine Ahnung vom Brotbacken hat!
Re: das rezept ist vollständig
Antwort von claudi700 am 30.10.2010, 20:58 Uhr
*ggg*
ich hatte doch geschrieben, dass es nicht schlimm ist.
du kannst wohl nicht lesen, hm?
wenn man ein wenig ahnung vom kochen hat, dann ändert man rezepte, so dass sie bekömmlich, gesund und vitaminreich sind. und nicht 10 000 kcal haben, vor fett triefen und leberschäden verursachen.
wenn du das isst, ist das deine sache, das resultat hat man ja gesehen... aber verschone bitte andere mit deinen ungesunden fettbomben.
da hast du recht....
Antwort von claudi700 am 30.10.2010, 20:59 Uhr
aber wenn hier eine person postet, die mit ca. 10 nicks fake-königin ist, mit "abbi" protzt und von tuten und blasen keine ahnung hat, dann äußere ich meine meinung. hier sind junge leute, die sich die mühe machen, kochen zu lernen, und dann kommt so jemand und schmeißt mit rezepten um sich, die in den 50er jahren mal in waren.
grunz
*g* ;-)
Och Claudi...
Antwort von Fru am 30.10.2010, 21:01 Uhr
trink nen Becher Sahne :-) reg Dich doch nicht auf!!! Dafür sind Deine Nerven viel zu schade!
Hast Du eigentlich auch ABBI?
Wenn man keine Ahnung hat und ein Posting
Antwort von Fru am 30.10.2010, 21:02 Uhr
an jemand anderes gerichtet ist, dann ....einfach mal...Gott, wie heißt das noch...
Re: Och Claudi...
Antwort von claudi700 am 30.10.2010, 21:03 Uhr
ich trinke gleich 2. steht so im rezept, dann MUSS das so sein und kann nicht geändert werden. jawolll!!!!!
ich habe abbi. und was für eins...
und du? irgendwelche zweitnicks, rezepte mit 5 kg schmalz etc., von denen ich nix weiß?
Re: Wenn man keine Ahnung hat und ein Posting
Antwort von claudi700 am 30.10.2010, 21:07 Uhr
dann einfach mal...
.... prägelsalz essen?
.... mit einem neuen nick auftauchen?
... fotos von schuhen einstellen?
ich komm net drauf, shit! *g*
Re: Och Claudi...
Antwort von Fru am 30.10.2010, 21:25 Uhr
Zweitnick...nö...aber bevor Du Dich von der Brücke stürzt schaffe ich mir selbstverständlich einen an...sowas wie Oink oder grunz oder so...Du würdest mich auf jeden Fall erkennen...
Abbi...auch nicht....
Schmalz...scheiße, drei mal nein....flieg ich jetzt raus?
Re: Och Claudi...
Antwort von Fru am 30.10.2010, 21:25 Uhr
Zweitnick...nö...aber bevor Du Dich von der Brücke stürzt schaffe ich mir selbstverständlich einen an...sowas wie Oink oder grunz oder so...Du würdest mich auf jeden Fall erkennen...
Abbi...auch nicht....
Schmalz...scheiße, drei mal nein....flieg ich jetzt raus?
Claudi, Du bist ja genau sooo
Antwort von Fru am 30.10.2010, 21:26 Uhr
grunz...
Aber was ist Prägelsalz? Brauch ich das?
das einzige,
Antwort von claudi700 am 30.10.2010, 22:10 Uhr
was man dir ankreiden könnte, ist deine ehrlichkeit. ist nicht üblich ;-)
Re: Claudi, Du bist ja genau sooo
Antwort von claudi700 am 30.10.2010, 22:11 Uhr
....suchfunktion. lol!
;-)
Re: das einzige,
Antwort von Fru am 30.10.2010, 22:21 Uhr
na dann hab ich ja doch was zum Ankreiden, ich dachte ich geh leer aus :-D
Falls Du das Brot backen möchtest
Antwort von Fru am 30.10.2010, 22:35 Uhr
achte bitte drauf, das die Reihenfolge ein bißchen wirr geschrieben ist. Die Hefe muß nicht durchgeknetet werden, das gilt für den Teig, in den Du die Hefe reinmachst BEVOR er geht, nicht gehen lassen und dann Hefe rein, so wie es im Rezept steht.
Die Antwort auf die Kräuter kam nicht mehr, ich denke sie sollen in den Teig, drüber könnten sie verbrennen...denke ich..
Und keine Sahne rein ;-)
LG
Falls Du das Brot backen möchtest
Antwort von Fru am 30.10.2010, 22:35 Uhr
achte bitte drauf, das die Reihenfolge ein bißchen wirr geschrieben ist. Die Hefe muß nicht durchgeknetet werden, das gilt für den Teig, in den Du die Hefe reinmachst BEVOR er geht, nicht gehen lassen und dann Hefe rein, so wie es im Rezept steht.
Die Antwort auf die Kräuter kam nicht mehr, ich denke sie sollen in den Teig, drüber könnten sie verbrennen...denke ich..
Und keine Sahne rein ;-)
LG
Re so hier noch mal bißchen besser geschrieben
Antwort von mißzyx am 30.10.2010, 22:47 Uhr
also 300 g geraspelten Kürbis in 5 Eßl. Rapsöl dünsten und 100 ml Wasser dazugeben daraus ein kürbismus herstellen
500g mehl
1 tel. zucker
mit dem mus verkneten und einen teig herstellen
diesen ca. 1 stunde im kühlschrank ruhen lassen
dann 1 tel salz und 1x trockenhefe dazugeben und alles noch mal kräfig kneten ,wer will und es mag 1 msp. ingwer dazugeben .
in eine kastenform geben und 30 min ruhen lassen
bei 180 grad 35- 40 min backen.
die kräuter nach dem backen auf das moch warme brot ober drauf geben
das wäre doch
Antwort von claudi700 am 31.10.2010, 9:49 Uhr
nicht nötig gewesen.
Re: FRU
Antwort von mißzyx am 31.10.2010, 10:42 Uhr
den teig erst 1 stunde ohne hefe ruhen lassen , dann erst hefe rein wieder kneten und 30 min ruhen lassen . es ist richtig wies da steht
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