Geschrieben von waschtruck am 18.09.2008, 9:21 Uhr |
Leberkäse/Fleischkäse?
Hallo,
hier ein Kartoffel-Leberkäse-Auflauf:
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden
Leberkäse in Streifen schneiden
Zwiebeln in Ringen schneiden
Leberkäse und Zwiebeln anbraten
etwas Margarine schmelzen lassen, mit Mehl überstäuben, langsam mit Milch aufgießen und dabei gut rühren
Die Soße dickt dann, mit Pfeffer, Salz, Muskat und etwas Brühwürfel abschmecken.
Kartoffelscheiben und Leberkäse, Zwiebeln abwechselnd in eine Auflaufform geben,die Soße drüber und bei 175 ° C eine gute halbe Stunden im Backofen überbacken.
Mein Favorit ist übrigens Leberkäse mit Soße:
Leberkäse in der Pfanne anbraten, rausnehmen
Zwiebeln in Ringen schneiden und in der selben Pfanne anbraten
mit Wasser aufgießen und aufkochen, entweder mit Soßenbinder oder Mehl andicken, die Leberkäsescheiben wieder in die Soße geben und aufwärmen. Dazu Kartoffelbrei und Salat.
MfG
Waschtruck
- Leberkäse/Fleischkäse? - karlchen 54 17.09.08, 20:19
- Re: Leberkäse/Fleischkäse? - claudi700 17.09.08, 20:42
- Hab auch noch eine Idee! - knuddel-maus 17.09.08, 21:22
- Re: Ohh, danke!!!! - karlchen 54 17.09.08, 21:30
- Hab auch noch eine Idee! - knuddel-maus 17.09.08, 21:22
- Re: Leberkäse/Fleischkäse? - waschtruck 18.09.08, 9:21
- Zwietopa - +emfut+ 18.09.08, 21:18
- Re: Zwietopa - susi75 19.09.08, 20:49
- Re: Leberkäse/Fleischkäse? - claudi700 17.09.08, 20:42