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Geschrieben von brina2905 am 18.12.2007, 19:12 Uhr

@Littlefoot301

Hallo,

Könntest du mir das rezept geben von:
Hauptspeise
Gyros überbacken mit Metaxasoße
dazu Reis, Aromakartoffeln frischen Salat, Zaziki
das hört sich super lecker an und ich würd es gerne mal ausprobieren.

Vielen Dank und liebe Grüße Sabrina

 
1 Antwort:

Re: @Littlefoot301

Antwort von Littlefoot301 am 19.12.2007, 8:38 Uhr

Für ca. 5-6 Personen benötigst du 1 kg Gyros (entweder schon gewürzt oder du würzt selber), 4 Becher Sahne, ca. 4 Eßl. Tomatenmark, 1/2 Brühwürfel, Metaxa nach Belieben.

Gyros knusprig anbraten und in eine Auflaufform geben. In die Pfanne, wo das Gyros gebraten wurde die Sahne geben und aufköcheln. Tomatenmark, Brühwürfel und Metaxa zugeben und die Soße über das Gyros geben. Wer mag mit Käse betreuen (schmeckt auch ohne und spart Kalorien) und für 10 Min. in den Ofen bei 180°C.
Kannst du auch super vorbereiten und dann in den Ofen, aber ein paar Minuten dann länger im Ofen lassen, dass es richtig heiß wird.

Reis ganz normal kochen. (Würde keinen griechischen Tomatenreis machen, da ja schon genügend Soße bei dem Gyros ist).

Kartoffeln waschen und halbieren und auf ein Backblech mit der Schnittfläche nach oben setzen. Schnittfläche mit Olivenöl bestreichen. Mit Knobigranulat, Thymian, Rosmarin, Kräutersalz, .... würzen und im Ofen bei 180°C ca. 50 Min. garen (je nach Größe der Kartoffeln).
Du kannst zwischen die Kartoffeln Spalten einer Zitrone legen und ganze Knobizehen (Pelle dran lassen).
Schmeckt sehr lecker und gibt ein gutes Aroma. Den Knobi kann man dann aus der Pelle drücken und hat eine Art Paste.

Den Salat mache ich immer aus Kopfsalat, Tomaten, Gurken, Mais, Paprika, Schafskäse und Kidneybohnen. Alles mischen und ein Dressing aus Essig, Öl, Gewürzen, Kräutern und etwas Zucker machen und vorm Servieren über den Salat geben.

Einen großen Becher Joghurt glatt rühren. Eine Salatgurke raspeln und ausdrücken und zum Joghurt geben. 2 Knobizehen reindrücken (oder mehr) und mit Salz und Pfeffer würzen.

Kannst alles super vorbereiten und dann einfach nur in den Ofen schieben bzw. im Kühlschrank aufbewahren. Bei den Kartoffeln aufpassen, dass sie sich nicht verfärben, wenn du sie lange vorher vorbereitest.

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