Geschrieben von maus07 am 02.09.2008, 14:30 Uhr |
Mehl
Hallo,
kennt das jemand? Mit ist schon oft aufgefallen, dass wenn ich eine neue Packung Mehl aufmache, dass oben in diesen "Packungsfalten" super winzing kleine Teile rumkrabbeln, ist das eigentlich gefährlich? Es hängt nicht von der Makre ab und auch nicht vom Supermakrt, denn ich habe schon drauf geachtet, andere Marke und eben anderswo zu kaufen.... Mache mir jetzt doch etwas Gedanken, ob das normal ist, und wie ich die loskriege.... Mehlpackungen stehen bei mir immer in einer dunklen und trockenen Stelle...
maus07
Re: Mehl
Antwort von pothi am 02.09.2008, 14:43 Uhr
da krabbelts?
ihhh, da würd ich die packung aber schleunigst zurückbringen oder wegwerfen. das ist ungeziefer und kann dir deine ganzen vorräte zerstören.
lg
Re: Mehl
Antwort von niklas2006 am 02.09.2008, 14:54 Uhr
Das hatte ich noch nie.... Würde das Mehl glaube ich auch ganz schnell wegwerfen! Allein der Gedanke, etwas zu essen, was mit solch einem Mehl zubereitet worden ist
Re: Mehl
Antwort von Laura_07 am 02.09.2008, 16:07 Uhr
Das sind bestimmt diese kleinen Mehltierchen...
Kommen eigentlich von falscher Lagerung,..glaube ich.
Essen würde ich das nicht mehr.
Re: Mehl
Antwort von mamaj am 02.09.2008, 17:00 Uhr
Dieses Mehl sollte man sofort ensorgen, denn daraus entwickeln sich Lebensmittelmotten.
LG
mamaj
Hatte ich auch schon einmal...
Antwort von Nane03 am 03.09.2008, 13:13 Uhr
... sofort weg damit. Das kommt von einem Mehlwürmerbefall/Lebensmittelmotten im Supermarkt oder Grossmarkt, der den Supermarkt beliefert. Ich habe damals nicht gleich mein Mehl aufgemacht, sondern es erst einmal stehen lassen und das ganze mit massiven Mehlwürmern und Lebensmittelmotten bezahlt, so dass ich am Ende meine gesamten (!) Vorräte wegwerfen konnte.
Also, weg damit - und den Mülleimer sofort raus und den Vorratsschrank putzen und mit Sagrotan o.ä. aussprühen.
Liebe Grüsse
Nane
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