Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von snoopy72 am 20.08.2008, 13:15 Uhr

Nachtrag

Bin Griechin........

Wie wäre es mit einer Zitronensuppe?
Oder mit einer griechischen Bohnensuppe?

Zitronensuppe: mit oder ohne Hackfleischbällchen.........
Gemüsebrühe (je nach Personenzahl..) mit etwas Salz, Pfeffer, frischem Zitronensaft u. Petersilie aufkochen. Reis (1/2 Tasse pro Person für 2 Teller Suppe ca.) dazutun, aufkochen. Dann mit ein bisschen Stärke binden abschmecken. Für die Vergetarier so servieren für die Fleischesser noch Hackfleischbällchen zugeben. Schmeckt im Sommer super-lecker u. frisch!!!

Die Bohnensuppe so ähnlich wie eine Tomatensuppe machen u. kleine weisse Bohnen dazutun. Dann kann jeder noch Oliven reintun wie er möchte. Schmeckt im Winter sehr gut oder auf dem Pilion-Gebirge in Mittelgriechenland!!!!!!!!!!!!

Wie wär´s denn mit so einer Vorspeise?
Rote Spitzpaprika (sind auch grad im Angebot) waschen, vorne das Teil mit dem Grünzeug abschneiden, dass es wie eine Tube aussieht auf ein Backblech geben u. solange backen bis man die Haut ablösen kann.
Wenn man pro Person 2 Stück rechnet bräuchtest Du 2 x Feta á 250 gr.
Den Feta zerbröckeln, mit Pfeffer, etwas Knoblauch, Petersilie verühren u. in die Tuben stecken! Für ca. 15 Minuten in den Ofen. Noch heiss servieren mit Baguettebrot oder Ciabatta........LECKER!!!

Dessert: Griechischer Joghurt mit Honig u. dazu ein paar Walnüsse!!! Oder griechische Wassermelonen (gibt´s beim Türken)

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.