Geschrieben von Puppe37 am 12.12.2012, 18:58 Uhr |
putenkeule
hallo, als Beilage paßt Rotkraut und Klöße. zumindest jetzt zu der Jahreszeit
Putenkeule würzen, normal mit Pfeffer und Salz. Dann in einem Bräter Zwiebel, Knoblauch und Karotten, etwas Lauch anbraten, mit Rotwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Ich nehm gern als frische Gewürze noch Rosmarin und Thymian mit bei, leg ich einfach so in den Bräter. die Keule dazu rein und das ganze im Backofen so zwischen 160 und 180 Grad (gern nach halbe Stunde runter auf 150 GRad ) so ca. 1 1/2 Std. Dann die Keule raus, Sosse ansetzen (Sosse dann auf die Seite stellen) und eine Seite der Keule mit Marinade aus Honig und Senf einreiben und mit der marinierten Seite nach oben in den Bräter oder die Keule einfach auf den Rost im Backofen nochmal ca. 10 min nachgaren. DA bekommt sie eine wunderbare Kruste. Rezept hatte ich damals in Chefkoch gefunden
LG
- putenkeule - Kathy33 12.12.12, 15:10
- Re: putenkeule - Puppe37 12.12.12, 18:58
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Putenkeule
Hallo! Haben eine riesige Putenkeule bekommen.Möchte sie gern im Ofen schön knusprig braten wie eine Ente. Aber nun das Problem. Wie würzt man am besten das Teil, damit das Fleisch auch nah am Knochen Geschmack hat??? Wie lange wird so eine Keule brauchen bis sie durch ist? ...
von schnecke 1 01.12.2010
Stichwort: Putenkeule
Putenkeulen - wie zubereiten?
Hallo, wir wollen Heiligabend Putenkeulen machen. Wir haben fünf stück gekauft, und möchten sie im Römertopf machen. (Hoffe sie passen alle rein.) Wie lange brauchen die Keulen wohl? Und bei wieviel Grad? Oder ist Römertopf keine gute Idee? Hähnchen machen wir immer da ...
von melody 11.12.2009
Stichwort: Putenkeule
Hilfe, viel zu viele Eier!????
Braunen Zucker durch normalen ersetzen?
Gewürzkuchen
Füllungen für ente/gans etc. für anfänger gesucht
Veganer Kuchen
Abendessen für erwachsene und kinder?
Was zu Fuschstäbchen
Rezept puddingkekse
Hühnersuppe - Brühe verkocht wie auffüllen?