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Geschrieben von Puppe37 am 12.12.2012, 18:58 Uhr

putenkeule

hallo, als Beilage paßt Rotkraut und Klöße. zumindest jetzt zu der Jahreszeit
Putenkeule würzen, normal mit Pfeffer und Salz. Dann in einem Bräter Zwiebel, Knoblauch und Karotten, etwas Lauch anbraten, mit Rotwein ablöschen und mit Geflügelfond auffüllen. Ich nehm gern als frische Gewürze noch Rosmarin und Thymian mit bei, leg ich einfach so in den Bräter. die Keule dazu rein und das ganze im Backofen so zwischen 160 und 180 Grad (gern nach halbe Stunde runter auf 150 GRad ) so ca. 1 1/2 Std. Dann die Keule raus, Sosse ansetzen (Sosse dann auf die Seite stellen) und eine Seite der Keule mit Marinade aus Honig und Senf einreiben und mit der marinierten Seite nach oben in den Bräter oder die Keule einfach auf den Rost im Backofen nochmal ca. 10 min nachgaren. DA bekommt sie eine wunderbare Kruste. Rezept hatte ich damals in Chefkoch gefunden
LG

 
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