Geschrieben von Silvia3 am 18.12.2015, 23:16 Uhr |
Salzbraten Rezept
Nimm Nackenfleisch, nicht normalen Schweinebraten, der wird zu trocken. Ich rechne 250g rohes Fleisch pro erwachsenem Esser.
Bei 2kg Fleisch, 2 kg Salz auf einem Backblech verteilen.
Nacken rundum mit Senf einreiben, mit Paprikapulver, Pfeffer und (wer es mag) gemahlenem Kümmel rundum würzen. Das Fleischstück auf das Salzbett legen.
Alles in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und backen bis das Fleisch gar ist. Bei 2kg dauert es ca. 2h. Falls das Fleisch zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Keine Flüssigkeit zugeben!
Nach dem Backen das Fleisch vom Salzbett nehmen, aufschneiden und servieren.
Ist super einfach und sehr lecker.
Silvia
- Salzbraten Rezept - Tess@ 18.12.15, 22:48
- Re: Salzbraten Rezept - Ma_He 18.12.15, 23:01
- Re: Salzbraten Rezept - Silvia3 18.12.15, 23:16
- Re: Salzbraten Rezept - Ma_He 18.12.15, 23:01
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