Geschrieben von Holzkohle am 30.07.2013, 22:13 Uhr |
Schmorgurken,
Schmorgurken sind oberlecker, allerdings in meinen Augen "funktionieren" die echt nur mit Speck. Vielleicht kannst Du den ja durch Kochschinken ersetzen?
Ich mache sie so:
Gurken schälen, teilen, die Kerne raus. In Würfel schneiden. In Wasser mit Salz UND Zucker aufsetzen, weich kochen (dauert ca. 20 min) Ich brate dann immer zeitgleich in der Pfanne Speck an (in Deinem Fall diesen weglassen oder durch was anderes ersetzen, ich nehme immer den ganz mageren Schinkenspeck), den Speck dann mit Mehl bestäuben und schußweise das Kochwasser von den Gurken rauf, umrühren wie bei einer Mehlschwitze. Immer weiter das Kochwasser rauf, am Ende die Gurken, einen Schuss Essig, Salz, Zucker. Bis alles so dicklich ist.
- Schmorgurken, - Eule 7 30.07.13, 20:57
- Re: Schmorgurken, - Holzkohle 30.07.13, 22:13
- Re: Schmorgurken, - Knukat 03.08.13, 22:00
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Schmorgurken
Hallo, kennt jemand vielleicht ein leckere´s Schmorgurkenrezept was auch Kindern schmecken könnte,oder habt ihr Tipp´s wo ich sows finden kann?Habe bis jetzt noch nicht´s gefunden oder habe nicht richtig geguckt.Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte.Vielen Dank ...
von Maeuschen77 26.07.2010
Stichwort: Schmorgurken
Was gehört auf einen typischen Jausenteller?
Ideen gesucht. ..
Dessert im Glas - Ideen gesucht
Rezepte für zwei Tage?
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Blätterteig-Käsestangen gebacken, heute sind die schon so weich *schnief*
Sauerkirschen zu früh geflückt
Silikonbackform Eisenbahn
Lasagne