Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Holzkohle am 30.07.2013, 22:13 Uhr

Schmorgurken,

Schmorgurken sind oberlecker, allerdings in meinen Augen "funktionieren" die echt nur mit Speck. Vielleicht kannst Du den ja durch Kochschinken ersetzen?

Ich mache sie so:

Gurken schälen, teilen, die Kerne raus. In Würfel schneiden. In Wasser mit Salz UND Zucker aufsetzen, weich kochen (dauert ca. 20 min) Ich brate dann immer zeitgleich in der Pfanne Speck an (in Deinem Fall diesen weglassen oder durch was anderes ersetzen, ich nehme immer den ganz mageren Schinkenspeck), den Speck dann mit Mehl bestäuben und schußweise das Kochwasser von den Gurken rauf, umrühren wie bei einer Mehlschwitze. Immer weiter das Kochwasser rauf, am Ende die Gurken, einen Schuss Essig, Salz, Zucker. Bis alles so dicklich ist.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Schmorgurken

Hallo, kennt jemand vielleicht ein leckere´s Schmorgurkenrezept was auch Kindern schmecken könnte,oder habt ihr Tipp´s wo ich sows finden kann?Habe bis jetzt noch nicht´s gefunden oder habe nicht richtig geguckt.Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte.Vielen Dank ...

von Maeuschen77 26.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Schmorgurken

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.