Geschrieben von Knukat am 03.08.2013, 22:00 Uhr |
Schmorgurken,
Also ich mach die so:
Schmorgurken der Länge nach halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen und eine leichte Vertiefung einschaben. Dann kommt da eine Hackmasse (wie für Frikadellen) rein. Im Topf etwas Butter auslassen und die Schmorgurken reingeben. Dann mit Gemüsebrühe angießen, so das die Schmorgurken ca. zwei Finger tief darin stehen (wie bei gefüllten Paprikaschoten). 25 min schmoren lassen, Gurken rausnehmen, etwas Tomatenmark zum Sud geben und evtl. noch etwas Wasser angießen. Nach Geschmack Soße leicht andicken. Dazu gibts bei uns Salzkartoffeln...lecker!
- Schmorgurken, - Eule 7 30.07.13, 20:57
- Re: Schmorgurken, - Holzkohle 30.07.13, 22:13
- Re: Schmorgurken, - Knukat 03.08.13, 22:00
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Schmorgurken
Hallo, kennt jemand vielleicht ein leckere´s Schmorgurkenrezept was auch Kindern schmecken könnte,oder habt ihr Tipp´s wo ich sows finden kann?Habe bis jetzt noch nicht´s gefunden oder habe nicht richtig geguckt.Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte.Vielen Dank ...
von Maeuschen77 26.07.2010
Stichwort: Schmorgurken
Was gehört auf einen typischen Jausenteller?
Ideen gesucht. ..
Dessert im Glas - Ideen gesucht
Rezepte für zwei Tage?
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Blätterteig-Käsestangen gebacken, heute sind die schon so weich *schnief*
Sauerkirschen zu früh geflückt
Silikonbackform Eisenbahn
Lasagne